Переназначение Олега Тополя. В Марксе развернулась «баннерная война»

Оценить
Переназначение Олега Тополя. В Марксе развернулась «баннерная война»
Фото предоставлено читателями
Вчера на месте коммунальной аварии в центре города полицейские, по словам местных журналистов, разогнали пикет за отставку главы района.

В Марксе после переназначения Олег Тополя на должность главы района развернулась «баннерная война». Как сообщили ИА «Свободные новости» местные жители, обратившиеся в редакцию, «в Марксе народ доведен до отчаяния деятельностью местного главы Тополя».

«Люди пытаются достучаться до бездушных чиновников через уличные обращения», - рассказали жители Маркса, в подтверждение прислав фотографии баннера с надписью: «Тополь! Маркс против! Уезжай!» Однако вместо реальной работы по всему городу повесили восхваляющие главу района баннеры, отмечают жители. В частности, напротив администрации Марксовского района появился баннер: «Только Тополь!» На центральной улице города также появились баннеры «Верим Тополю!» и «Правда за Тополем!»

В то же время вчера, 23 октября, в Марксе прошел пикет с требованием отставки Олега Тополя. Об этом нашему изданию сообщили местные журналисты. Пикетчики расположились на проспекте Ленина рядом с провалом городской канализации, за месяц расширившимся на квартал.

Организатора пикета Сергея Кравцова чиновница из администрации попросила прекратить акцию, однако он отказался, так как она не предъявила никаких документов. Позже к чиновнице присоединились два полицейских. Пикетчик собирал подписи под требованием к губернатору Валерию Радаеву и депутатам районного собрания не допустить к управлению потерявшего доверие марксовцев Олега Тополя.

Затем к месту пикетирования, по словам журналистов, было стянуто около 15 стражей порядка, которые «обвинили протестантов в нарушении распоряжения того же Тополя, которое запрещало пикетирование в этом месте». После этого пикетчиков вместе с мебелью и плакатами увезли в отделение полиции, а снимавших пикет журналистов увели в опорный пункт.

«В распоряжении Тополя пикет в данном месте запрещался на том основании, что оно находится, якобы, в зоне ЧС и тут будет проходить тяжёлая техника.  Никакой тяжёлой и прочей специальной техники ни до, ни после пикетирования, конечно, рядом не появлялось. По тротуару мимо аварийного канализационного колодца как шли, так и идут пешеходы, на проезжей части не прекращается движение транспорта. Прямо у колодца круглосуточно открыта автостоянка, напротив него без ограничений работает один из торговых центров города, и никто ничего не запрещает», - отмечают марксовские журналисты.

Напомним, ранее президиум регполитсовета «Единой России» поддержал предложение губернатора Валерия Радаева, и на замещение должности главы Марксовского района выдвинул кандидатуру Олега Тополя. Решение было принято несмотря на массу претензий к Тополю и работе исполнительной власти в Марксовском районе.