В российских вузах оценят «уровень протестного потенциала» студентов и преподавателей

Оценить
В российских вузах оценят «уровень протестного потенциала» студентов и преподавателей
Сотрудник РУДН предложил прочитать в университетах серию научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам».

Российским вузам предложили оценить «уровень протестного потенциала» своих преподавателей и студентов, пишет «Коммерсантъ». На седьмом конгрессе проректоров вузов, который проходит в эти дни в Москве, заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк представил образовательную программу «Сценарии будущего России» - серию научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам».

Как рассказал спикер, за два года он посетил 40 московских вузов и несколько региональных, где призывал студентов высказать точку зрения по политическим вопросам «и даже вступить в дискуссию».

«По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования - в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур. К сожалению, на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей», - отметил докладчик.

Данюк отметил, что «сейчас протестный потенциал смещается в регионы» и он очень заинтересован, чтобы представители региональных вузов «предоставляли свои контакты, и мы смогли организовать мероприятие».