Вещдок с места покушения на Венецкого был выброшен его женой

06.05.2013, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото Анатолий Леонтьев

В суде продолжается слушание дела Михаила Лысенко, всего по обвинению в преступной деятельности вместе с ним проходят 8 человек. Сейчас адвокаты обвиняемых обратили внимание на подробности покушения на Михаила Венецкого. Сам потерпевший связывает совершенное на него нападение со своей профессиональной деятельностью в качестве адвоката Петра Самородова. Последний обвинялся в покушении на убийство троих обвиняемых по нынешнему делу (Байрамбекова, Ахильгова и Алибекова).

Каким образом Венецкий сделал вывод о том, что на него напали именно из-за дела Самородова, он пояснить не смог. При этом уверенно опознал среди подсудимых напавшего на него человека - Байрамбекова. Также Венецкий сообщил, что его подзащитный Самородов назвал ему фамилию заказчика нападения - Нефедова, ранее уже осужденного за организацию преступной группировки. От Самородова Венецкий узнал и о связи Нефедова с Лысенко.

Также выяснилось, что куртка Михаила Венецкого, в которой он был в день нападения, была позже выброшена его женой. При этом сам пострадавший адвокат заявил, что находясь в тяжелом состоянии, он не понимал, что данная вещь является ценным вещественным доказательством. Венецкий признался, что до момента покушения не получал никаких угроз в свой адрес.

Михаил Венецкий как выяснилось в ходе слушания дела, до того, как заняться адвокатской практикой, работал в органах внутренних дел и занимался как раз борьбой с организованной преступностью. По долгу службы ему приходилось иметь дело с главарями и членами преступных групп. Нефедов в то время, по словам Венецкого, не был лидером и вообще не входил ни в какую группировку. Венецкий заявил, что Нефедов, которого он считал не способным стать во главе ОПГ, организовал банду совместно с Лысенко.

По поводу проблем со зрением у Михаила Венецкого стало известно, что диагноз «отслойка сетчатки глаза» ему был поставлен за год до нападения, в 2003 году. В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв до 14:00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ