Вещдок с места покушения на Венецкого был выброшен его женой

06.05.2013, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото Анатолий Леонтьев

В суде продолжается слушание дела Михаила Лысенко, всего по обвинению в преступной деятельности вместе с ним проходят 8 человек. Сейчас адвокаты обвиняемых обратили внимание на подробности покушения на Михаила Венецкого. Сам потерпевший связывает совершенное на него нападение со своей профессиональной деятельностью в качестве адвоката Петра Самородова. Последний обвинялся в покушении на убийство троих обвиняемых по нынешнему делу (Байрамбекова, Ахильгова и Алибекова).

Каким образом Венецкий сделал вывод о том, что на него напали именно из-за дела Самородова, он пояснить не смог. При этом уверенно опознал среди подсудимых напавшего на него человека - Байрамбекова. Также Венецкий сообщил, что его подзащитный Самородов назвал ему фамилию заказчика нападения - Нефедова, ранее уже осужденного за организацию преступной группировки. От Самородова Венецкий узнал и о связи Нефедова с Лысенко.

Также выяснилось, что куртка Михаила Венецкого, в которой он был в день нападения, была позже выброшена его женой. При этом сам пострадавший адвокат заявил, что находясь в тяжелом состоянии, он не понимал, что данная вещь является ценным вещественным доказательством. Венецкий признался, что до момента покушения не получал никаких угроз в свой адрес.

Михаил Венецкий как выяснилось в ходе слушания дела, до того, как заняться адвокатской практикой, работал в органах внутренних дел и занимался как раз борьбой с организованной преступностью. По долгу службы ему приходилось иметь дело с главарями и членами преступных групп. Нефедов в то время, по словам Венецкого, не был лидером и вообще не входил ни в какую группировку. Венецкий заявил, что Нефедов, которого он считал не способным стать во главе ОПГ, организовал банду совместно с Лысенко.

По поводу проблем со зрением у Михаила Венецкого стало известно, что диагноз «отслойка сетчатки глаза» ему был поставлен за год до нападения, в 2003 году. В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв до 14:00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ