В поселке Анисовка женщина пригласила экстрасенса для снятия порчи и не досчиталась золотых украшений

Оценить
В поселке Анисовка женщина пригласила экстрасенса для снятия порчи и не досчиталась золотых украшений
Мошенница подменили ювелирные изделия на камни.

В Энгельсе суд приговорил к 10 годам и 8 месяцам колонии общего режима 26-летнюю Олесю Архипову за мошенничество, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, жительница поселка Анисовский пригласила Архипову в качестве экстрасенса, чтобы та сняла порчу. Мошенница попросила женщину передать ей для совершения обряда золотые изделия, стоимость которых составила 30 тысяч рублей. В процессе обряда очищения ювелирые украшения были подменены на камни.

«Архипова положила сверток из газеты на полку в одной из комнат дома, сообщив, что сверток можно развернуть через один час после ее ухода. Потерпевшая, развернув через час после ухода «экстрасенса» сверток и обнаружив в нем камни, поняла, что ее обманули», - рассказали в прокуратуре.

Мировой суд приговорил мошенницу к пяти месяцам колонии. Однако Архипова уже была осуждена в 2014 году за особо тяжкое преступление, но исполнение приговора было отсточено. Суд отменил отсрочку и окончательное наказание определил в виде 10 лет 8 месяцев лишения свободы.