Жириновский - Силуанову: «Гайдар умер, а вы то, что живые сидите?»

Оценить
Жириновский - Силуанову: «Гайдар умер, а вы то, что живые сидите?»
Политик обвинил министра в загрязнении русского языка иностранными словами.

Сегодня, 21 октября, на заседании Государственной думы РФ глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал законопроект об исполнении бюджета за 2015 год. Он заявил, что фракция не будет голосовать за документ.

Выйдя на трибуну Жириновский показал депутатам бутылку минеральной воды и посетовал, что воду не закупают, а это «рабочие места, доходы, решение безработицы на Северном Кавказе».  Глава ЛДПР возмутился, что уже 23 года защищает интересы регионов Северного Кавказа, а в ходе голосования партии «рисуют жалкие 0,7» процента голосов.  Также он обвинил министра финансов Антона Силуанова в использовании слишком большого количества иностранных слов.

«Почему все слова нерусские особенно ваше министерство много-много лет внедряет в сознание людей? Дотация - это помощь, субсидирование - помощь, трансферты - переводы, рецессия - упадок, стагнация - застой, таргетирование, инфляция, субвенция, оферта, фьючерс, эмиссия и так далее. Иностранец слушает: «А что у них своих слов вообще нету? Отсталая страна. Отсталая культура. Экономики нет вообще». Они могут о нас думать плохо, потому что каждый абзац ваших выступлений, вся банковская сфера... В спорте это злоупотребление есть и в культуре, но больше всего - финансовые документы. Дети слушают, миллионы школьников и не понимают, о чем говорится», - предъявил претензию министру финансов Антону Силуанову Жириновский, подчеркнув, что «поздно обсуждаем» бюджет 2015.

«Объем нарушений 500 миллиардов рублей. Царь бы вышвырнул всех этих чиновников, когда полтриллиона разбросали по стране.  И в то же время, забираете у пенсионеров работающих пенсию, оголяете образование и зравоохранение!» - возмутился Жириновский.

Резервный фонд - это позор, «Плюшкина дело», считает политик. По мнению Жириновского,  резервный фонд прикрывает неспособность чиновников зарабатывать и тратить деньги.

«Пока НДС не уберете, голосовать не будем ни за один ваш документ. Упертые стоят и все. НДС и все. Врубил им Гайдар. Гайдар умер, а вы то, что живые сидите и его налоги вбиваете в нашу голову?» - задался вопросом политик.

В конце выступления Жириновский назвал членов правительства наперсточниками, устроившими из экономики страны «черкизон».

Кроме того, сегодня депутаты одобрили поправки в законопроект о внесении изменений в бюджет 2016 года.