Госдума вновь отложила рассмотрение вопроса о «саратовском времени»

Оценить
Госдума вновь отложила рассмотрение вопроса о «саратовском времени»
Следующее заседание парламента состоится в ноябре.

Сегодня, 21 октября, депутаты Государственной думы РФ повторно отложили рассмотрение законопроекта о переводе Саратовской области в третью часовую зону.

Напомним, документ планировали рассмотреть 19 октября. Однако депутаты не успели обсудить все вопросы, вынесенные на пленарное заседание. Следующее заседание Госдумы состоится 2 ноября.

Согласно документу, перевод стрелок на час вперед в Саратовской области планируется провести 27 ноября этого года. 

Ранее член Общественной палаты Саратова, политолог Дмитрий Олейник опубликовал на своей странице в Facebook обращение к депутатам Государственной думы РФ с просьбой перенести на весеннюю сессию рассмотрение законопроекта о переводе Саратовской области в другую часовую зону.

Саратовский националист Павел Галактионов написал открытое обращение к депутатам Государственной думы РФ, в котором выступил против перевода часов в Саратовской области. Он требует «в целях выяснения отношения действительного жителей Саратовской области к переводу стрелок» рекомендовать правительству Саратовской области, облдуме и избирательной комиссии региона организовать проведение голосования по вопросу перевода стрелок часов на один час вперед, совместив его с выборами депутатов Саратовской областной думы в 2017 году.