Саратовский режиссер-документалист прокомментировал ситуацию со «Сроком»

14.12.2012, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1457

Фото Антон Наумлюк

Один из авторов документального проекта «Срок» Григорий Гришин только что вернулся с презентации фестиваля «Саратовские страдания» в Москве и прокомментировал приостановку проекта:

«Я разговаривал с Александром Расторгуевым по поводу приостановки «Срока». Он сказал, что проект берет паузу на месяц. За это время авторы найдут новый формат. В частности, обновленный «Срок» станет более тематически разнообразным. Причина изменений – невозможность продолжать проект в его нынешнем виде. Я знаю авторов «Срока» как профессионалов высочайшего уровня и уверен, что какие бы изменения ни произошли в проекте, он по-прежнему будет отвечать требованиям настоящей документалистики».

Более подробно Гришин объяснил ИА «Свободные новости», что создавшееся положение постоянного политического прессинга со стороны правоохранительных органов, обыски и изъятия материалов, делают существование проекта в том виде, в каком он существовал, невозможным. «Авторы не могут работать в обстановке, когда их действующие лица становятся фигурантами уголовных дел, в том числе на основе отснятых материалов».

Один из авторов «Срока» Александр Расторгуев посетил презентацию «Саратовских страданий» в Москве и выразил поддержку саратовскому фестивалю и его организаторам.

Напомним, документальный проект «Срок» был создан режиссерами Алексеем Пивоваровым, Александром Расторгуевым и Павлом Костомаровым в мае 2012 года. Однако уже в декабре они были вынуждены объявить о приостановке проекта из-за начавшихся обысков и изъятий материалов у Костомарова. За время существования было отснято 272 эпизода. Авторами одного из эпизодов выступили саратовские режиссеры Григорий Гришин и Ольга Яковлева.

Видео
Ключевые слова: Срок, Григорий Гришин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ