Саратовский режиссер-документалист прокомментировал ситуацию со «Сроком»

14.12.2012, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1481

Фото Антон Наумлюк

Один из авторов документального проекта «Срок» Григорий Гришин только что вернулся с презентации фестиваля «Саратовские страдания» в Москве и прокомментировал приостановку проекта:

«Я разговаривал с Александром Расторгуевым по поводу приостановки «Срока». Он сказал, что проект берет паузу на месяц. За это время авторы найдут новый формат. В частности, обновленный «Срок» станет более тематически разнообразным. Причина изменений – невозможность продолжать проект в его нынешнем виде. Я знаю авторов «Срока» как профессионалов высочайшего уровня и уверен, что какие бы изменения ни произошли в проекте, он по-прежнему будет отвечать требованиям настоящей документалистики».

Более подробно Гришин объяснил ИА «Свободные новости», что создавшееся положение постоянного политического прессинга со стороны правоохранительных органов, обыски и изъятия материалов, делают существование проекта в том виде, в каком он существовал, невозможным. «Авторы не могут работать в обстановке, когда их действующие лица становятся фигурантами уголовных дел, в том числе на основе отснятых материалов».

Один из авторов «Срока» Александр Расторгуев посетил презентацию «Саратовских страданий» в Москве и выразил поддержку саратовскому фестивалю и его организаторам.

Напомним, документальный проект «Срок» был создан режиссерами Алексеем Пивоваровым, Александром Расторгуевым и Павлом Костомаровым в мае 2012 года. Однако уже в декабре они были вынуждены объявить о приостановке проекта из-за начавшихся обысков и изъятий материалов у Костомарова. За время существования было отснято 272 эпизода. Авторами одного из эпизодов выступили саратовские режиссеры Григорий Гришин и Ольга Яковлева.

Видео
Ключевые слова: Срок, Григорий Гришин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ