У двух кабанов в Татищевском районе выявили африканскую чуму

Оценить
У двух кабанов в Татищевском районе выявили африканскую чуму
Фото 333v.ru
Глава областного ветуправления лично проконтролировал локализацию очага АЧС, возникшего по вине татищевца.

В Татищевском районе выявлено два случая заражения диких кабанов африканской чумой свиней. Как сообщает пресс-служба Саратовской межобластной ветлаборатории, на исследование специалистов доставили 21 пробу патологического материала от отстрелянных кабанов, и две из них содержали вирус.

В свою очередь региональное управление ветеринарии сообщает, что вчера, 20 октября, глава ведомства Алексей Частов принял участие в заседании эпизоотической комиссии в Татищевском районе из-за вспышки АЧС в селе Широкое.

«Частов проконтролировал проведение работ по локализации очага АЧС и соблюдению режима карантина. В селе установлен охранно-карантинный пост с участием полиции, обеспечивается его круглосуточное дежурство. Очаг инфекции оперативно уничтожен. Проводится пересчет свинопоголовья на территории района», - информируют чиновники.

Напомним, ранее в Татищевском районе был остановлен местный житель, перевозивший в своем автомобиле трупы зараженных АЧС свиней. Водитель «Нивы» планировал бросить мертвых свиней в лесополосе рядом с селом Широкое. Выяснилось, что свинопоголовье, принадлежавшее жителю, не было зарегистрировано в ветеринарной службе.