В Воскресенском планируется построить туристический объект в средневековом стиле

Сегодня, 21 октября, в пресс-центре «КП в Саратове» состоялась пресс-конференция, посвященная новым туристическим маршрутам на территории Саратовской области.
Руководитель туристского информационного центра при министерстве молодежной политики, спорта и туризма области Ирина Арчакова рассказала, что он существует для того, чтобы у жителей удаленных уголков региона была возможность посещения основных достопримечательностей.
Для студентов с этого года подготовлены экскурсии по консерватории с музыкальным сюрпризом по ее завершению - органным концертом. Планируется апробация маршрутов по брендам области - саратовскому калачу и саратовской гармонике. На следующей неделе октября состоится экскурсия на трамвае «Яша», в которой примут участие дети из социально незащищенных слоев населения, рассказала Арчакова. Кроме того, разрабатываются фототуры, экскурсии религиозной тематики по центру Саратова. В селе Лох Новобурасского района посещение Кудеяровой пещеры разнообразили проведением игрового квеста.
Руководитель мини-отеля «Крылатый» села Воскресенское Татьяна Трусова сообщила, что отель назван так из-за возможности полетать по воздуху на двухместном паралете или на кайте. В ближайшее время в Воскресенском планируется строительство более масштабных объектов в стиле старого средневековья и современности. Они будут направлены на развитие экологического и сельского туризма. По словам Трусовой, посетители могут стать ближе к природе, приняв участие в ночных экскурсиях, экстремальном туре «Робинзон», либо просто разместившись на кемпинговой площадке.
Руководитель АНО «Академия ремесел» и предприятия «Керамический блюз» Татьяна Полонская напомнила, что среди детей необходимо воспитывать не потребителей, а созидателей. Проект «Академия ремесел», по ее словам, призван ликвидировать огромный пробел в культуре труда и национальной культуре. На встречу с журналистами она принесла колокольчик-матрешку, которую можно разукрасить самостоятельно.
Также Полонская напомнила, что керамика много где использовалась. Так, из нее в Увеке были изготовлены водопроводные трубы, украшения и посуда.
Руководитель производства саратовской гармошки Сергей Липатов принес на встречу инструмент, который, по его словам, одобрен министерством культуры и консерваторией. Также он подчеркнул, что подрастающее поколение играет на новых инструментах: набираются группы и создаются ансамбли, примкнуть к которым могут все желающие. Саратовская область представляла этот инструмент на олимпиаде и всевозможных выставках. Липатов рассказал, что гармошкой интересуются в других регионах, и заказы поступают из Краснодара, Ставрополя и Элисты. Сегодня, по словам Липатова, выпускается по 10-15 гармошек в месяц.