Саратовцы продолжают жаловаться на недостатки нового онлайн-кабинета «Газпром межрегионгаз Саратов»

Оценить
Саратовцы продолжают жаловаться на недостатки нового онлайн-кабинета «Газпром межрегионгаз Саратов»
В компании отмечают, что ряд недостатков уже устранен, а работа над остальными продолжится.

Жители Саратова продолжают жаловаться на работу нового онлайн-кабинета «Газпром межрегионгаз Саратов», с помощью которого компания предлагает оплачивать услуги, отправлять показания счетчиков и проверять баланс счета.

Так, в ИА «Свободные новости» обратилась саратовчанка, которая еще в начале октября через форму на сайте «Газпром межрегионгаз Саратов» запросила специальный код для доступа к полной версии личного кабинета (в упрощенной «лайт» -версии возможности пользователей ограничены – прим. ред.), но до сих пор на её электронную почту никакой код не прислан.

Ряд потребителей замечают, что при регистрации полной версии личного кабинета их просят ввести четырехзначный код абонентского пункта. Но при этом никаких цифр, кроме номера счета, в платежках нет.

Ситуацию корреспонденту «Свободных новостей» прокомментировал глава отдела по корпоративной и информационной работе «Газпром межрегионгаз Саратов» Дмитрий Медведев.

По его словам, время получения ссылки для активации клиентами должно составлять не более десяти минут, и «в 99% случаев» проблема заключается в том, что письмо автоматически уходит в папку «спам» почтового сервиса пользователя. В случае, если ссылка все же не пришла, абонентам следует сообщить об этом через специальный раздел «Обратная связь» на странице кабинета или отправить электронное письмо в службу техподдержки по адресу электронной почты: [email protected]смородина.онлайн.

Кроме того, пин-код, необходимый для регистрации в личном кабинете, ежемесячно публикуется в квитанции абонента.

Говоря о требовании четырехзначного кода абонентского пункта, собеседник подчеркнул, что код - это первые четыре цифры лицевого счета абонента, но признал, что система «Личный кабинет» создана по единому шаблону для всех регионов и в соответствующем поле дейсвительно нужно ввести указанные данные.

«Там достаточно подробная инструкция по регистрации, но, может быть, мы этот нюанс в ней отразим», - отметил он.

Также Дмитрий Медведев рассказал, что предыдущие замечания саратовцев в «Газпром межрегионгаз Саратов» учли. Так, из смутившей пользователей фразы «передача показаний по счетчикам возможна только при оплате» исключили слово «только».

Напомним, ранее жители Саратова высказали ряд претензий к новой системе онлайн-кабинета «Газпром межрегионгаз Саратов», заметив, что в «лайт-версии» доступны только данные, связанные с банком «Россия», вместе с которым Газпром разработал программу. Также клиенты заподозрили, что отправка показаний индивидуальных счетчиков поставщику стала платной.  В компании подчеркнули, что денег за показания счетчиков не берут.

Банк «Россия» чей председатель совета директоров Юрий Ковальчук попал под санкции США, к маю 2014 года лишился 35% вкладов физических лиц. После внесения Ковальчука в санкционные списки Соединенных Штатов, счета в банке «Россия» открыли президент РФ Владимир Путин и депутат Госдумы Ольга Баталина.