Саратовец получил 4,5 года колонии за махинации с недвижимостью

Оценить
Саратовец получил 4,5 года колонии за махинации с недвижимостью
Фото nvologda.ru
Пообещав установить пластиковые окна в строящемся доме, бизнесмен работы не выполнил, но жилье в счет оплаты получил.

Житель Саратова Сергей Журавлев осужден за мошенничество с недвижимостью в особо крупном размере, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установил суд, обвиняемый работал в фирме своей жены, которая занималась установкой пластиковых окон. В 2010 году фирма заключила договор с одной из строительных компаний на установку пластиковых окон в строящемся доме. За работу фирма должна была получить 3 новых квартиры. Журавлев, который вел переговоры со строителями, изготовив фиктивные документы, переписал жилье на свое имя и затем продал его. При этом пластиковые окна в доме так и не установили. Причиненный мошенником ущерб составил более миллиона рублей.

В это время обвиняемый успел совершить еще одно преступление. Зная о передаче в кадастровую палату документов об уступке прав на еще одну квартиру третьему лицу, он решил продать ее постороннему человеку. На объявление о продаже жилья откликнулась женщина, которая и передала Журавлеву 750 тысяч рублей. Все полученные незаконным путем деньги мошенник истратил на собственные нужды.

Решением суда обвиняемый приговорен к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии.