Потерпевший адвокат не помнит подробностей дела своего подзащитного в 2004 году

06.05.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1105

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда по делу Михаила Лысенко продолжается допрос потерпевшего — адвоката Михаила Венецкого. В 2004 году он был адвокатом гражданина Самородова, который, как утверждал ранее потерпевшей, был связан с Михаилом Лысенко.

Внимание суда к делу Самородова, которого защищал потерпевший, связано с тем, что тот вместе с еще двумя лицами обвинялся в 2004 году в покушении на убийство троих обвиняемых по делу Лысенко, которые сейчас находятся на скамье подсудимых.

В ходе допроса потерпевшего выяснилось, что травму глаза он получил в первый раз задолго до покушения на свою жизнь, в 1982 году, когда проходил службу в органах внутренних дел. Но тогда Венецкому удалось сохранить зрение, а после покушения он ослеп на один глаз.

Адвокат рассказал, что защищал Самородова бесплатно, но не помнит, был ли тот объявлен в розыск после его освобождения в зале суда в 2004 году, хотя ему известно, что летом Самородов был задержан в Петербурге. Также потерпевший не смог показать, имело ли место обжалование прокурором решения суда о неизбрании Самородову меры пресечения в виде заключения под стражу и его освобождения. Не смог вспомнить Венецкий и то, назначалась ли его подзащитному другая мера пресечения и другие подробности данного дела. Это адвокат объяснил тем, что участвовал в деле не постоянно, а только когда Самородов просил его об этом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ