Потерпевший адвокат не помнит подробностей дела своего подзащитного в 2004 году

06.05.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 889

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда по делу Михаила Лысенко продолжается допрос потерпевшего — адвоката Михаила Венецкого. В 2004 году он был адвокатом гражданина Самородова, который, как утверждал ранее потерпевшей, был связан с Михаилом Лысенко.

Внимание суда к делу Самородова, которого защищал потерпевший, связано с тем, что тот вместе с еще двумя лицами обвинялся в 2004 году в покушении на убийство троих обвиняемых по делу Лысенко, которые сейчас находятся на скамье подсудимых.

В ходе допроса потерпевшего выяснилось, что травму глаза он получил в первый раз задолго до покушения на свою жизнь, в 1982 году, когда проходил службу в органах внутренних дел. Но тогда Венецкому удалось сохранить зрение, а после покушения он ослеп на один глаз.

Адвокат рассказал, что защищал Самородова бесплатно, но не помнит, был ли тот объявлен в розыск после его освобождения в зале суда в 2004 году, хотя ему известно, что летом Самородов был задержан в Петербурге. Также потерпевший не смог показать, имело ли место обжалование прокурором решения суда о неизбрании Самородову меры пресечения в виде заключения под стражу и его освобождения. Не смог вспомнить Венецкий и то, назначалась ли его подзащитному другая мера пресечения и другие подробности данного дела. Это адвокат объяснил тем, что участвовал в деле не постоянно, а только когда Самородов просил его об этом.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ