Потерпевший адвокат не помнит подробностей дела своего подзащитного в 2004 году

06.05.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 911

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Михаила Лысенко продолжается допрос потерпевшего — адвоката Михаила Венецкого. В 2004 году он был адвокатом гражданина Самородова, который, как утверждал ранее потерпевшей, был связан с Михаилом Лысенко.

Внимание суда к делу Самородова, которого защищал потерпевший, связано с тем, что тот вместе с еще двумя лицами обвинялся в 2004 году в покушении на убийство троих обвиняемых по делу Лысенко, которые сейчас находятся на скамье подсудимых.

В ходе допроса потерпевшего выяснилось, что травму глаза он получил в первый раз задолго до покушения на свою жизнь, в 1982 году, когда проходил службу в органах внутренних дел. Но тогда Венецкому удалось сохранить зрение, а после покушения он ослеп на один глаз.

Адвокат рассказал, что защищал Самородова бесплатно, но не помнит, был ли тот объявлен в розыск после его освобождения в зале суда в 2004 году, хотя ему известно, что летом Самородов был задержан в Петербурге. Также потерпевший не смог показать, имело ли место обжалование прокурором решения суда о неизбрании Самородову меры пресечения в виде заключения под стражу и его освобождения. Не смог вспомнить Венецкий и то, назначалась ли его подзащитному другая мера пресечения и другие подробности данного дела. Это адвокат объяснил тем, что участвовал в деле не постоянно, а только когда Самородов просил его об этом.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ