У долгожителя в Балакове мошенники выманили 136 тысяч рублей

Оценить
У долгожителя в Балакове мошенники выманили 136 тысяч рублей
Фото ProKazan.ru
Злоумышленники десять дней звонили пожилому балаковцу с предложением заплатить.

Очередной пожилой житель Балакова Саратовской области стал жертвой телефонных мошенников, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Балаковское».

В полицию обратился 90-летний мужчина, который отдал мошенникам 136 тысяч рублей - все свои накопления. По данным следствия, 4 октября пожилому человеку позвонили незнакомцы и сообщили, что ему положена компенсация за приобретенные лекарства, однако для ее получения нужно заплатить. Не добившись успеха с первой попытки, злоумышленники звонили жертве снова и снова, и спустя десять дней, 14 октября, пенсионер согласился. В ближайшем банке он перечислил на счет аферистов 136,6 тысячи рублей. Получив деньги, они перестали выходить на связь с потерпевшим, и он обратился в полицию. Ведется розыск мошенников.

Напомним, в августе стало известно о 26-летнем балаковце, который дал двоюродной сестре пять тысяч рублей на организацию свадьбы, а затем оказалось, что он стал жертвой «фишинга». В том же месяце поступало сообщение о 58-летней жительнице Балашова, которая перечислила мошенникам 350 тысяч рублей.