Победители балаковского этапа чемпионата рыболовов получат полмиллиона рублей и новую лодку

Оценить
Победители балаковского этапа чемпионата рыболовов получат полмиллиона рублей и новую лодку
Фото pal.sport-express.ru
Москвичи Петр Денисов и Олег Маракушев поймали щуку почти на 11 килограммов и поставили пятилетний рекорд соревнований.

Сегодня, 20 октября, в Балакове завершился финальный этап пятого всероссийского турнира Лиги профессиональных рыболовов Pro Anglers League 2016.

Как сообщает пресс-служба областного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, всего в ловле рыбы спиннингом с лодки приняли участие 29 экипажей из различных регионов страны.

Согласно правилам турнира, в течение двух дней рыбаки проводили на воде по восемь часов, затем предоставляя жюри пять самых крупных пойманных хищников. Рыбу затем отпускали обратно в реку.

Уже в первый день в лидеры чемпионата выбился московский экипаж в составе Петра Денисова и Олега Маракушева. Вес их первого улова составил 24 килограмма, что стало рекордом. Предыдущий рекорд – 23 килограмма – был поставлен на Рыбинском водохранилище.

Во второй день лидеры только упрочили свое превосходство, предоставив свой улов на взвешивание последними. Вес пяти их крупнейших рыб составил 36,4 килограмма. Еще одним рекордом стал вес одной выловленной щуки – 10,75 килограмма.

Таким образом, москвичи за два дня выловили более 60 килограммов рыбы, победив в турнире и добившись лучшего результата за пятилетнюю историю PAL.

«Победители турнира получили звание «Лучший рыболов года – 2016», кубок, внушительный денежный приз в размере 500 000 рублей, а также сертификат на изготовление первоклассной лодки», - отмечают в комитете.