По инициативе Володина в Вольске пройдет объединенный фестиваль клубники, тюльпанов и арбузов

Оценить
По инициативе Володина в Вольске пройдет объединенный фестиваль клубники, тюльпанов и арбузов
Фото Анна Недочетова
Об этом рассказала министр культуры Татьяна Гаранина на расширенном заседании коллегии.

Сегодня, 20 октября, начальник управления культуры и кино администрации Вольского района Ольга Родионова на заседании коллегии министерства культуры рассказала, что на территории района находится 94 объекта культурного наследия, в совокупности образующие музей под открытым небом.

«Неслучайно в 2010 году Вольск, единственный из городов Саратовской области, включен в перечень исторических городов России как историческое поселение», - рассказала она.

По ее словам, инструментом продвижения бренда территории является проведение массовых культурных мероприятий. В доказательство этому Родионова представила ряд дипломов, полученных деятелями культуры и учреждениями города Вольска.

Кроме того, она рассказала, что в 2016 году в Вольске появилась новая пешеходная зона, которая связала набережную с центральным парком и театральной площадью. Также Родионова рассказала о праздниках и фестивалях, которые состоялись в этом году.

После выступления министр культуры Татьяна Гаранина сказала Родионовой, что через год в Вольске пройдет еще одно важное мероприятие.

«Нам предстоит с вами еще одно большое мероприятие, которое мы сейчас разрабатываем совместно, включающее все проекты, которые проходили в 2016 году. На следующий год мы вспомним все фестивали и конкурсы, которые мы проводили в рамках юбилея области в 2016 году. Этот проект курирует Вячеслав Викторович Володин, и принято решение провести это все в городе Вольске. На нем будут задействованы все площадки и все мероприятия и фестивали, которые проходили на территории области», - заявила министр.

По ее словам, до данного мероприятия остался год.

«Это немного времени. Мы вспоминаем, что перед фестивалем театров малых городов тоже был год. И не хватило времени», - отметила Гаранина.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.