Чиновник администрации Александру Ландо: «Вы примете в подарок гранату без чеки?»

Оценить
Чиновник администрации Александру Ландо: «Вы примете в подарок гранату без чеки?»
Фото Роман Пятаков
Глава Общественной палаты попытался пролоббировать передачу бесхозных сетей в городскую собственность.

Сегодня, 20 октября, проходит заседание комиссии Общественной палате Саратовской области по проблемам ЖКХ. Начиная мероприятие, ее председатель Александр Ландо отметил, что речь на встрече пойдет о проблемах урбанистики и благоустройстве городского пространства. При этом он напомнил о роли политика Вячеслава Володина в реализации ряда таких проектов в региональном центре.

Сразу после этого Ландо предоставил слово депутату Саратовской областной думы Леониду Писному. Парламентарий коснулся обустройства дорогами и освещениям новых микрорайонов. По его словам, сейчас строители, возводя многоэтажные дома, оформляют в собственность лишь внутридомовую территорию.

«Благоустраивается лишь эта территория, а все что расположено между домами, включая автодороги, остается бесхозными. То же самое касается и освещения. Столбы стоят, но света нет», – отметил Писной.

«И что нужно сделать, чтобы люди получили свет, а не переписка между ведомствами многолетняя велась?» – задал вопрос Ландо.

Присутствующая на заседании член региональной ОП Ксения Корнилова заявила: «Нужно брать все на баланс и выделять на это деньги, но их нет».

Тогда Александр Ландо обратился к депутату Саратовской городской думы Евгению Чернову с просьбой передать членам представительного органа просьбу «навести порядок и дать людям свет».

«Вы примете в подарок гранату без чеки?», – возмутился председатель комитета строительства и ЖКХ администрации Саратова Виталий Карпов обращаясь к Ландо. По словам чиновника, существует устоявшаяся процедура, при которой муниципальная власть готова взять на баланс столбы уличного освещения, в случае если они установлены без нарушений.

«Все происходит без вопросов, если работы выполнены в соответствии с нормами и действующим законодательством. А когда у нас застройщик выполняет какие-то мероприятия и потом пытается спихнуть или передать в муниципалитет, ссылаясь на то, что у нас здесь люди живут. Это очень хорошо так рассуждать... Выполнить работы так, как это положено, застройщику еще никто не запрещал. Если бы такие условия были бы выполнены, то любая ресурсоснабжающая организация взяла бы на баланс», – возмутился Карпов.