Курихин против Вилкова. Любовь Тимошок рассказала суду о звонках с угрозами ее мужу

20.10.2016, 12:56
Комментарии: 11
Просмотры: 761

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 октября, на процессе «Курихин против Вилкова» в судебном участке мирового суда Фрунзенского района Саратова была вызвана Любовь Тимошок, вдова саратовского бизнесмена Александра Тимошка. Адвокат Андрей Еремин рассказал, что она может дать пояснения, подтверждающие данные, опубликованные журналистом Сергеем Вилковым, о якобы имевшей место причастности Сергея Курихина к преступному сообществу.

Судья Артем Григорашкин отклонил первые вопросы защитника подсудимого – Андрея Еремина, когда адвокат спрашивал свидетельницу о характере взаимоотношений потерпевшего Курихина с ее покойным мужем и об угрозах, которые якобы поступали ему от потерпевшего. Председательствующий разрешил только вопрос о том, что известно свидетельнице о преступной деятельности Курихина.

«С весны 2012 года мне стало известно, что у моего мужа имеется конфликт с г. К. Из-за... Свои проблемы были... Он неоднократно угрожал моему мужу. Однажды мы ехали на дачу...» – начала рассказывать женщина, но судья остановил ее и напомнил, что вопрос об угрозах был отклонен.

Еремин возразил против действий председательствующего, на что представитель потерпевшего Валерий Холоденко немедленно выступил с заявлением, что свидетель «повторно касается обстоятельств, которые явно не имеют отношения к существу предъявленных обвинений».

«О преступной деятельности господина Курихина мне известно со слов мужа. Мы ехали в автомобиле. Александр сказал: «Курихин мне угрожает». Я сказала: «Как такое может быть?» Он ответил, что Курихин – бандит и страшный человек, от него можно ожидать чего угодно. Я сказала, что надо убирать из города детей, на что он ответил: «Ему нужен я». И такие угрозы поступали неоднократно», – рассказала женщина.

«Обращался ли Тимошок в правоохранительные органы?» – спросил Еремин.

«Да, неоднократно», – ответила Тимошок.

«Какие действия предпринимал Курихин в отношении вас и вашей семьи?» – продолжил спрашивать адвокат.

На этот вопрос подал возражение прокурор Андрей Склемин: он заявил, что, если «какие-то действия и предпринимаются», то эти факты должны быть донесены правоохранительным органам, тогда как суд не может исполнять обязанности органов предварительного следствия.

«Вы сказали, что ваш муж после телефонного разговора сказал, что Курихин бандит. А он уточнял, к какой группировке он принадлежит?» – спросил Еремин.

«Нет, не сказал, он сказал, что он просто бандит и страшный человек», – ответила Тимошок.

После допроса свидетельницы адвокат Еремин заявил ходатайство о приобщении к делу копий обращений покойного Тимошка в правоохранительные органы и президенту РФ. В этих обращениях он перечислял, в чем он подозревает Сергея Курихина. Заслушав стороны, судья постановил отклонить ходатайство. В судебном заседании был объявлен перерыв до 27 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1260
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ