У самарской правозащитницы Людмилы Кузьминой арестовали счет в банке и автомобиль

Оценить
У самарской правозащитницы Людмилы Кузьминой арестовали счет в банке и автомобиль
openrussia.org
По словам банковских служащих, пенсия женщины в полном объеме будет уходить государству в счет долга.

У Самарской правозащитницы Людмилы Кузьминой арестовали счет в Сбербанке, на который перечислялась её пенсия, сообщает сайт «Открытой России».

«Операционист мне ответила, что моя пенсия арестована. И будет уходить государству в полном объеме до погашения долга. (...) В банке мне даже выдали справку об этом», - рассказала Кузьмина. Кроме того, в службе судебных приставов ей ответили, что на личный автомобиль Daewoo Matiz также наложен арест.

Напомним, Самарский облсуд 14 марта удовлетворил апелляционную жалобу Федеральной налоговой службы на решение районного суда и постановил взыскать с главы местного отделения ассоциации «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой 2 миллиона 225 тысяч рублей налогов. Представители ФНС считают, что пожертвования, полученные фондом на программу «Прозрачные выборы», являются доходом и подлежат налогообложению. По мнению налоговой службы, Кузьмина «нанесла ущерб государству», не уплатив налоги.

Как отмечает Кузьмина, её ежемесячная пенсия составляет 13 тысяч рублей. Таким образом, у нее на выплату долга при условии полного перечисления пенсии государству уйдет 14 лет.

В марте этого года правозащитница написала открытое письмо президенту США Бараку Обаме и президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать финансовую помощь.

В интернете продолжается сбор средств для помощи Кузминой. На данный момент собрано чуть более 164 тысяч рублей.

В конце сентября сотрудники правоохранительных органов задержали Кузьмину в аэропорту Курумоч на основании анонимного доноса, в котором говорилось, что «будучи связной между Западом и «пятой колонной» в Самарской области, везёт местной агентуре крупные суммы в валюте для раскачивания, подогревания и поджога обстановки». До этого её задержали на пограничном пункте в аэропорту Шереметьево, из-за чего она опоздала на свой рейс до Самары.