Владимир Путин предложил помочь Сирии с созданием новой Конституции

Оценить
Владимир Путин предложил помочь Сирии с созданием новой Конституции
Фото из твиттера Елисейского дворца
Вчера главы России, Германии и Франции обсудили ситуацию в арабском государстве.

Вчера, 20 октября, в Берлине после заседания в рамках «нормандской четверки» главы России, Франции и Германии обсудили ситуацию в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

Как отмечает Газета.ru, перед визитом Владимира Путина к Рейхстагу активисты принесли «окровавленных медвежат», которых разложили на улице в знак протеста против приезда президента России.

После совещания с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом Путин встретился с журналистами и рассказал о российской позиции по Сирии.

«Россия предлагает активизировать работу по разработке и принятию новой конституции, на основе которой можно было бы провести предварительные выборы и добиться согласования позиций предварительно между всеми конфликтующими сторонами. Разумеется, с привлечением всех стран региона, которые вовлечены в этот процесс», - отметил Путин.

Он также подчеркнул, что Россия намерена «продлить паузу в нанесении авиационных ударов» в районе Алеппо.

«Но и рассчитываем на то, что наши партнёры, прежде всего американские партнёры, сделают всё, что они обещали до сих пор, по разведению террористов «Джабхат ан-Нусры» и иже с ними таких же террористических организаций от так называемой здоровой части оппозиции, чтобы нам было понятно, как мы можем вместе дальше продолжать совместную работу», - рассказал президент.

Как сообщают «Ведомости», президент Франции Олланд по итогам переговоров не исключил продления перемирия в Алеппо.

«То, что происходит в Алеппо, - это военное преступление», - напомнил президент Франции. 

В то же время канцлер Германии Меркель отметила, что санкции в отношении России из-за её действий в Сирии по-прежнему возможны.

Напомним, вчера, 19 октября, стало известно, что Сирия официально признала Крым неотъемлемой частью РФ. В конце прошлой недели  Путин подписал федеральный закон о ратификации соглашения между Россией и Сирией на размещение российской авиабазы на территории арабского государства.