У одного из обвиняемых по делу Лысенко отсутствует адвокат

06.05.2013, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение дела экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Вместе с ним по делу проходят еще 7 человек. Михаила Лысенко обвиняют в организации преступной группировки, а остальных подсудимых – в организации убийства, похищении человека, вымогательстве, незаконном обороте оружия, получении взятки и легализации преступно нажитого имущества.

Ранее, на предыдущем заседании суда Михаил Лысенко заявил, что вины в инкриминируемом ему преступлении он не признает, а людей, находящихся с ним на скамье подсудимых, видит впервые.

Перед началом заседания выяснилось, что отсутствует адвокат подсудимого Новокрещенова, который согласился продолжить без него. У другого подсудимого сменился адвокат, что вызвало недовольство судьи.

Адвокаты обвиняемых выразили возмущение тем, что отбор присяжных прошел без участия некоторых потерпевших и их представителей, что является серьезным нарушением уголовного процесса. Кроме того, часть потерпевших на процессе не присутствует, хотя заявлений от них о рассмотрении дела в их отсутствие не поступало.

Прокурор Эдуард Лохов не согласился с тем, что отсутствие части потерпевших является нарушением закона. По его словам, были учтены все заявления, поступившие в суд.

Сейчас идет допрос одного из потерпевших по делу – адвоката Михаила Венецкого (защищал гражданина Самородова, который был объявлен в розыск в 2003 году). При этом по какому делу проходил его подзащитный, адвокат вспомнить не смог.

По словам Михаила Венецкого, на него было совершено покушение в марте 2004 года. После нападения, как рассказал адвокат, он ослеп на левый глаз, и может потерять глаз полностью. Также пострадавший от нападения рассказал, что куртка, в которой он находился в момент покушения, была вскоре им выброшена. Просил ли ее на экспертизу следователь, он также вспомнить не смог.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ