У одного из обвиняемых по делу Лысенко отсутствует адвокат

06.05.2013, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение дела экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Вместе с ним по делу проходят еще 7 человек. Михаила Лысенко обвиняют в организации преступной группировки, а остальных подсудимых – в организации убийства, похищении человека, вымогательстве, незаконном обороте оружия, получении взятки и легализации преступно нажитого имущества.

Ранее, на предыдущем заседании суда Михаил Лысенко заявил, что вины в инкриминируемом ему преступлении он не признает, а людей, находящихся с ним на скамье подсудимых, видит впервые.

Перед началом заседания выяснилось, что отсутствует адвокат подсудимого Новокрещенова, который согласился продолжить без него. У другого подсудимого сменился адвокат, что вызвало недовольство судьи.

Адвокаты обвиняемых выразили возмущение тем, что отбор присяжных прошел без участия некоторых потерпевших и их представителей, что является серьезным нарушением уголовного процесса. Кроме того, часть потерпевших на процессе не присутствует, хотя заявлений от них о рассмотрении дела в их отсутствие не поступало.

Прокурор Эдуард Лохов не согласился с тем, что отсутствие части потерпевших является нарушением закона. По его словам, были учтены все заявления, поступившие в суд.

Сейчас идет допрос одного из потерпевших по делу – адвоката Михаила Венецкого (защищал гражданина Самородова, который был объявлен в розыск в 2003 году). При этом по какому делу проходил его подзащитный, адвокат вспомнить не смог.

По словам Михаила Венецкого, на него было совершено покушение в марте 2004 года. После нападения, как рассказал адвокат, он ослеп на левый глаз, и может потерять глаз полностью. Также пострадавший от нападения рассказал, что куртка, в которой он находился в момент покушения, была вскоре им выброшена. Просил ли ее на экспертизу следователь, он также вспомнить не смог.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ