У одного из обвиняемых по делу Лысенко отсутствует адвокат

06.05.2013, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение дела экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Вместе с ним по делу проходят еще 7 человек. Михаила Лысенко обвиняют в организации преступной группировки, а остальных подсудимых – в организации убийства, похищении человека, вымогательстве, незаконном обороте оружия, получении взятки и легализации преступно нажитого имущества.

Ранее, на предыдущем заседании суда Михаил Лысенко заявил, что вины в инкриминируемом ему преступлении он не признает, а людей, находящихся с ним на скамье подсудимых, видит впервые.

Перед началом заседания выяснилось, что отсутствует адвокат подсудимого Новокрещенова, который согласился продолжить без него. У другого подсудимого сменился адвокат, что вызвало недовольство судьи.

Адвокаты обвиняемых выразили возмущение тем, что отбор присяжных прошел без участия некоторых потерпевших и их представителей, что является серьезным нарушением уголовного процесса. Кроме того, часть потерпевших на процессе не присутствует, хотя заявлений от них о рассмотрении дела в их отсутствие не поступало.

Прокурор Эдуард Лохов не согласился с тем, что отсутствие части потерпевших является нарушением закона. По его словам, были учтены все заявления, поступившие в суд.

Сейчас идет допрос одного из потерпевших по делу – адвоката Михаила Венецкого (защищал гражданина Самородова, который был объявлен в розыск в 2003 году). При этом по какому делу проходил его подзащитный, адвокат вспомнить не смог.

По словам Михаила Венецкого, на него было совершено покушение в марте 2004 года. После нападения, как рассказал адвокат, он ослеп на левый глаз, и может потерять глаз полностью. Также пострадавший от нападения рассказал, что куртка, в которой он находился в момент покушения, была вскоре им выброшена. Просил ли ее на экспертизу следователь, он также вспомнить не смог.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ