Пострадавший пассажир трамвая №3 может получить до двух миллионов рублей страховки

Оценить
Пострадавший пассажир трамвая №3 может получить до двух миллионов рублей страховки
Для этого мужчине требуется собрать и предоставить в страховую компанию несколько документов.

Саратовец, которого протащило по земле, зажав дверью трамвая, имеет право на компенсацию до двух миллионов рублей. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев, который отметил, что ответственность владельца трамвая МУПП «Саратовгорэлектротранс» была застрахована в ЗАО «МАКС».

«В СК «МАКС» подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять страховые выплаты, если случай будет признан страховым. Пострадавшему следует обращаться в офис компании со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии либо справка о ДТП, выданная ГИБДД, и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения», - отметил Юрьев.

Он напомнил, что для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить тысячу рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. Также президент союза пояснил, что за несколько травм выплаты суммируются в пределах страховой суммы.

Инцидент произошел на улице Большой Горной около делового центра «Навигатор» в прошедшую пятницу, 14 октября. СМИ со ссылкой на родственников пострадавшего сообщали, что молодого человека госпитализировали с травмами в тяжелом состоянии. Видео ЧП, снятое на автомобильный регистратор, было опубликовано региональными СМИ и в социальных сетях. 

В МУПП «Саратовгорэлектротранс» провели служебное расследование и техосмотр трамвайных вагонов. Сотрудники инспекции безопасности дорожного движения вины водителя трамвая не установили.