Суд снова признал незаконным возбуждение уголовного дела о клевете в отношении Веры Шульковой

Оценить
Суд снова признал незаконным возбуждение уголовного дела о клевете в отношении Веры Шульковой
Предпринимательницу подозревают в клевете на депутата Саратовской областной думы от партии «Единая Россия» Сергея Курихина.

Сегодня, 19 октября, судья Татьяна Шатова удовлетворила апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда, ранее признавшего законным возбуждение уголовного дела в отношении предпринимательницы Веры Шульковой. Об этом жительница Саратова рассказала на своей странице в Facebook.

«Моя апелляционная жалоба удовлетворена. Возбуждение второго уголовного дела региональным ГУ МВД в отношении меня по обращению в государственные структуры признано незаконным», - отметила она.

В пресс-службе Областного суда корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили, что апелляционную жалобу Шульковой удовлетворили.

Напомним, Шулькову подозревали в клевете на депутата Саратовской областной думы от партии «Единая Россия» Сергея Курихина. Первое уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 128.1 УК РФ (клевета) и признанно незаконным Саратовским областным судом из-за того, что дело по данной части должно было рассматриваться в мировом суде. Позднее правоохранители УМВД Саратова возбудили второе дело в отношении Шульковой. На этот раз по части 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Причиной расследования стало обращение Шульковой к президенту России Владимиру Путину, отправленное в электронной форме. Как подчеркнула автор жалобы, письмо к президенту в открытых источниках не публиковалось.