Директора «СГЭТ» не смутили ржавые трамваи из Москвы

Оценить
Директора «СГЭТ» не смутили ржавые трамваи из Москвы
Фото vk.com/tranway64
Московский транспорт займет место списанных саратовских машин.

Руководство «СГЭТ» заменит полученными из Москвы трамваями и троллейбусами саратовские машины «после проведения соответствующих подготовительных мероприятий».

«В настоящее время специалистами предприятия производится осмотр подвижного состава, окрашивание в соответствии с цветовой схемой, утвержденной для саратовского электротранспорта, смена маршрутоуказателей, постановка на инвентарный учет и другие необходимые в этих случаях действия», - рассказал директор МУПП «СГЭТ» Константин Касьянов. Он отметил, что планируется получить 20 трамвайных вагонов и 20 троллейбусов, из которых в Саратов уже пришли три трамвая и три троллейбуса.

В группе «Трамваи и троллейбусы Саратова» отмечалось, что московские трамваи оказались ржавыми и гнилыми. Касьянов подчеркнул, что в «СГЭТ» «никаких проблем здесь не видят».

«Ни для кого не секрет, что степень износа имеющегося подвижного состава нашего предприятия, который мы были вынуждены выводить на маршруты, приближается к 90%. У нас на линию выходят некоторые вагоны выпуска первой половины 80-х годов прошлого века. (...) Получение московского транспорта позволит произвести обновление подвижного состава, повысить качество и надежность перевозки пассажиров. Поскольку машин становится больше, будет больше времени без ущерба для пассажиропотока уделяться мойке и чистке, текущему ремонту подвижного состава», - отметил глава предприятия и поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за помощь, оказанную Саратову.

Напомним, фотографии московских трамваев появились в соцсети «Вконтакте» еще в субботу. ИА «Свободные новости» запросило у администрации города комментарий по данному поводу, но пресс-служба мэрии не смогла его предоставить, распространив мнение Касьянова только сегодня, 19 октября, после обеда.