Элла Памфилова не отправила в Саратов «серьезный десант»

19.10.2016, 14:19
Комментарии: 1
Просмотры: 629

kremlin.ru

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что отправила «серьезный десант» в Санкт-Петербург, чтобы проверить обращения о нарушениях в ходе сентябрьских выборов, сообщает Lenta.ru. Об этом она рассказала сегодня, 19 октября, на заседании ЦИК.

 «У нас серьезный десант сейчас высаживается в Санкт-Петербурге по целому ряду обращений», - отметила она, подчеркнув, что количество жалоб на нарушения на выборах стало уменьшаться.

 «Но все, что к нам поступило в ходе избирательной кампании, мы продолжаем изучать, разбираться», - заверила журналистов Памфилова.

Как напоминает издание, главу ТИК №23 в Санкт-Петербурге Тимура Шохина уволили по результатам проведенной проверки. Помимо него был уволен глава одной из участковых комиссий. За неделю до этого результаты выборов в Госдуму отменили на двух петербургских избирательных участках.

Результаты выборов в Саратовской области привлекли внимание федеральных СМИ после того, как специалист по электоральной географии Александр Киреев нашел в Саратове более чем на 100 УИК равные проценты голосов, отданных за партию «Единая Россия» - 62,2%. Оппозиционер Алексей Навальный и лидеры реготделений нескольких партий потребовали отменить результаты выборов в области. Глава облизбиркома Павел Точилкин назвал это математическим совпадением. Глава ЦИК Элла Памфилова в свою очередь заявила, что «эта ситуация не стоит выеденного яйца».

Кроме того, ЦИК РФ проводит проверку информации о задержании на саратовской УИК №96 молодого человека с пачкой бюллетеней с галочками за «Единую Россию». Саратовский юрист Денис Руденко попросил Эллу Памфилову приобщить скандальное видео из саратовской УИК №96 кобращению Алексея Навального об отмене выборов в Саратовской области.

Саратовский коммунист Дмитрий Сорокин направил председателю СК РФ Александру Бастрыкну «заявление о совершенном преступлении». По словам саратовца, 18 сентября чиновники регионального и муниципального уровня, а также работники бюджетной сферы организовали преступное сообщество, чтобы насильственно удержать власть.  В заявлении Сорокин сообщает о «тотальной фальсификации итогов голосования» и приводит альтернативные данные по явке и результатам голосования в Саратовскую городскую думу.

Ключевые слова: ЦИК, Элла Памфилова, выборы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ