Погибшему бойцу Мотороле посвятили слет движения «Юнармия» в Коми

Оценить
Погибшему бойцу Мотороле посвятили слет движения «Юнармия» в Коми
Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение действует с мая 2016 года.

В республике Коми первый слет Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» посвятили погибшему бойцу ДНР Арсену Павлову, также известному как Моторола, пишет ИА «БНК». Об этом журналистам рассказали организаторы слета.

Как напомнил начальник управления молодежной политики минобразования Коми Леонид Красноперов, движение было организовано по инициативе президента Владимира Путина и действует с мая этого года.

Слет начался 17 октября и продлится до 23 октября. В нем принимают участие более 200 детей и 25 руководителей кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений из разных муниципалитетов Коми.

Напомним, 16 октября, в Донецке в результате взрыва в лифте дома на улице Челюскинцев Арсен Павлов погиб. Руководство ДНР обвинило в смерти главы батальона «Спарта» украинскую сторону. Глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что президент Украины Петр Порошенко «нарушил перемирие и объявил войну».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не выражала официальной поддержки командиру отряда «Спарта» ДНР Арсену Павлову.

Сегодня, 19 октября, в театре оперы и балета Донецка проходит траурная церемония прощания с Павловым.

В апреле 2015 года международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что располагает доказательствами пыток и казни украинских военнослужащих «пророссийскими» вооруженными лицами, воевавшими на стороне ДНР. По данным организации, Арсен Павлов признался, что лично «застрелил» 15 плененных украинских солдат.