Депутатов Госдумы попросили перенести рассмотрение вопроса о «саратовском времени» на весну

Оценить
Депутатов Госдумы попросили перенести рассмотрение вопроса о «саратовском времени» на весну
По мнению члена Общественной палаты Саратова Дмитрия Олейника, перевод часов накануне зимы плохо повлияет на школьников и студентов.

Член Общественной палаты Саратова, политолог Дмитрий Олейник опубликовал на своей странице в Facebook обращение к депутатам Государственной думы РФ с просьбой перенести рассмотрение законопроекта о переводе Саратовской области в другую часовую зону.

«27 ноября - крайне неудачный срок для перевода стрелок. Неудобства ощутят и школьники, и студенты, и значительная часть жителей области, а позитивных изменений будет незаметно в связи с тем, что в это время года темная часть суток наиболее продолжительна, и проблема ранних рассветов и закатов не стоит», - считает Олейник.

Он отмечает, что большинство саратовцев считают целесообразным возврат к сезонному времени и сохранении Саратова в одной часовой зоне с Москвой.

«Необдуманный перевод стрелок изменит информационное поле, многие важные федеральные телепрограммы потеряют значительную часть аудитории, усложнится работа банков, транспорта, СМИ, возникнут проблемы у пользователей компьютеров и мобильных устройств связи», - отмечает общественник, подчеркивая, что опыт соседних регионов «дает по меньшей мере неоднозначный результат».

Напомним, сегодня, 19 октября, Госдума рассмотрит законопроект по переводе региона в третью часовую зону в первом чтении.