Штрафы юридическим лицам за неисправные автомобили увеличатся

06.05.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото 10ap.ucoz.org

Правительство внесло на рассмотрение в Государственную думу поправку в часть вторую статьи 12.31 Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой предприятия, выпустившие на работу неисправные автомобили подвергаются административному штрафу, сообщает «Российская газета». Поправка позволит увеличить в несколько раз штраф, который сейчас предусмотрен в размере от 500 до 1000 рублей. Минимальная планка установлена в размере семи тысяч рублей, максимальная - в размере 10 тысяч.

По данным минтранса РФ в России свыше 46% автопарка легковых автомобилей составляют машины старше десяти лет. Среди грузовых автомобилей доля старых машин составляет 70%, такой же процент в автопарке автобусов. Более половины автобусов подлежит списанию, утверждают специалисты минтранса в пояснительной записке к законодательной инициативе.

«Хотя, по данным ГИБДД, количество аварий именно по причине неисправности не очень высоко, зато тяжесть последствий зашкаливает. Ведь в автобусе количество пассажиров в разы больше, чем в обычной легковушке», - считают чиновники.

Кроме того по данным ГИБДД в 2010 году по результатам техосмотра не было допущено к эксплуатации около 12% от всего российского автотранспорта, это свыше трех миллионов транспортных средств. Еще два миллиона не прошедших техосмотр машин выявлено инспекторами на дорогах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ