Литературная мистификация саратовского писателя выдержала уже четвертое издание

06.05.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 534

В Москве презентовано новое, уже четвертое по счету издание книги Р. С. Каца «История советской фантастики», впервые выпущенной издательством СГУ еще в 1993 году. Хотя автор книги в аннотации представлен как доктор филологических наук и профессор Санкт-Петербургской гуманитарной академии, бесполезно искать среди преподавателей учебного заведения профессора с такой фамилией: автор книги – не доктор, не профессор, да и к академической науке он отношения не имеет. Дело в том, что «Рустам Святославович Кац» – литературная маска, придуманная еще два десятилетия назад саратовским писателем и критиком Романом Арбитманом.

Под видом серьезной монографии автор предлагает читателю заглянуть в «альтернативную историю»: что было бы, если бы Ленин и большевики, вырабатывая культурную политику советской страны, сделали ставку, условно говоря, не на Горького, а на Жюля Верна? У Каца-Арбитмана получилась иная, лишь отчасти похожая на реальную, история СССР. Как рассказал Роман Эмильевич, презентация книги в Москве прошла в Институте космических исследований РАН, а саратовская презентация состоится в конце мая – как только часть тиража будет привезена из северной столицы в Саратов.

Обложка книги

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ