Литературная мистификация саратовского писателя выдержала уже четвертое издание

06.05.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Москве презентовано новое, уже четвертое по счету издание книги Р. С. Каца «История советской фантастики», впервые выпущенной издательством СГУ еще в 1993 году. Хотя автор книги в аннотации представлен как доктор филологических наук и профессор Санкт-Петербургской гуманитарной академии, бесполезно искать среди преподавателей учебного заведения профессора с такой фамилией: автор книги – не доктор, не профессор, да и к академической науке он отношения не имеет. Дело в том, что «Рустам Святославович Кац» – литературная маска, придуманная еще два десятилетия назад саратовским писателем и критиком Романом Арбитманом.

Под видом серьезной монографии автор предлагает читателю заглянуть в «альтернативную историю»: что было бы, если бы Ленин и большевики, вырабатывая культурную политику советской страны, сделали ставку, условно говоря, не на Горького, а на Жюля Верна? У Каца-Арбитмана получилась иная, лишь отчасти похожая на реальную, история СССР. Как рассказал Роман Эмильевич, презентация книги в Москве прошла в Институте космических исследований РАН, а саратовская презентация состоится в конце мая – как только часть тиража будет привезена из северной столицы в Саратов.

Обложка книги

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1776
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ