В Госдуме хотят разрешить прокурорам носить автоматы для их безопасности

Оценить
В Госдуме хотят разрешить прокурорам носить автоматы для их безопасности
Депутаты Эрнест Валеев и Юрий Синельщиков считают необходимым расширить перечень оружия, которым могут пользоваться прокуроры.

В Государственную думу РФ внесен законопроект, предлагающий расширить перечень оружия, которым могут пользоваться прокуроры. Изменения в федеральный закон спикеру Госдумы Вячеславу Володину предложили внести единоросс Эрнест Валеев и коммунист Юрий Синельщиков. Документ зарегистрирован вчера, 17 октября, и опубликован на сайте Госдумы.

«Прокуроры в порядке, установленном Генеральным прокурором Российской Федерации, имеют право на постоянное ношение и хранение предназначенного для личной защиты боевого ручного стрелкового оружия, специальных средств индивидуальной защиты и специальных средств, а также на применение их в порядке, установленном законодательством РФ», - говорится в проект закона.

Таким образом, прокурорам будет разрешено носить автоматы и другое боевое оружие, перечень которого определяется правительством РФ.

Депутаты Валеев и Синельщиков полагают, что расширение арсенала «будет способствовать более эффективному обеспечению безопасности прокуроров, проходящих службу, в том числе, в зонах проведения контртеррористических операций и за пределами РФ».