Вячеслав Володин предложил штрафовать депутатов Госдумы за прогулы

Оценить
Вячеслав Володин предложил штрафовать депутатов Госдумы за прогулы
По задумке спикера, если депутат будет отсутствовать на заседаниях парламента без уважительной причины, то это скажется на его зарплате.

Сегодня, 18 октября, спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин предложил ввести практику штрафных вычетов из зарплаты парламентариев за прогулы.

«Речь идет об ответственности депутатов и взаимосвязи оплаты труда и посещения пленарных заседаний. Этот вопрос рассматривается, и звучат предложения от фракций. Когда депутат посещает пленарные заседания - это исполнение им депутатских обязанностей, если отсутствует, то в этом случае делаются вычеты из оплаты труда», - цитирует Володина сайт партии «Единая Россия».  

По мнению спикера, необходимо «повышать ответственность депутата за работу непосредственно в парламенте».

Напомним, члены фракции «Единая Россия» готовят на рассмотрение нижней палаты парламента поправки в статью №85 регламента Госдумы, запрещающие парламентариям передачу депутатских карточек для голосования, а также отсроченное голосование в том случае, если депутат не мог присутствовать на заседании.

Зарплата депутата ГД составляет 360 тысяч рублей в месяц, спикеры финансово приравнены к премьер-министру и получают по 513 тысяч рублей, первые зампреды комитетов зарабатывают по 430 тысяч рублей, заместители - по 405 тысяч рублей.