Грузинский мед появится в России раньше, чем «Боржоми»

05.05.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото www.t2home.ru

Мед из Грузии появится на российском рынке сразу после майских праздников, со ссылкой на портал «Грузия Online» сообщает Лента.ру. Как заявил глава Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекуришвили, мед станет первым продуктом, который вернется в Россию после снятия запрета на грузинскую продукцию. Также в мае ожидается поступление на российский рынок минеральной воды «Боржоми». Далее будут осуществляться поставки овощей и фруктов, осенью в продажу должны поступить цитрусовые. По словам главы Национального агентства продовольствия, российские бизнес-партнеры также заинтересованы в поставках фундука и зелени.

Напомним, поставки сельхозпродукции из Грузии в Россию были запрещены в 2006 году. По заявлению российской стороны, данная продукция не соответствовала санитарным нормам. В 2012 году глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что грузинские вина могут вернуться в Россию, поскольку улучшилось их качество. В начале 2013 года вина и минеральная вода из Грузии прошли контроль в Роспотребнадзоре, и ряду грузинских предприятий было разрешено вновь поставлять свою продукцию на российский рынок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ