Грузинский мед появится в России раньше, чем «Боржоми»

05.05.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото www.t2home.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мед из Грузии появится на российском рынке сразу после майских праздников, со ссылкой на портал «Грузия Online» сообщает Лента.ру. Как заявил глава Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекуришвили, мед станет первым продуктом, который вернется в Россию после снятия запрета на грузинскую продукцию. Также в мае ожидается поступление на российский рынок минеральной воды «Боржоми». Далее будут осуществляться поставки овощей и фруктов, осенью в продажу должны поступить цитрусовые. По словам главы Национального агентства продовольствия, российские бизнес-партнеры также заинтересованы в поставках фундука и зелени.

Напомним, поставки сельхозпродукции из Грузии в Россию были запрещены в 2006 году. По заявлению российской стороны, данная продукция не соответствовала санитарным нормам. В 2012 году глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что грузинские вина могут вернуться в Россию, поскольку улучшилось их качество. В начале 2013 года вина и минеральная вода из Грузии прошли контроль в Роспотребнадзоре, и ряду грузинских предприятий было разрешено вновь поставлять свою продукцию на российский рынок.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4082


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ