Грузинский мед появится в России раньше, чем «Боржоми»

05.05.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото www.t2home.ru

Мед из Грузии появится на российском рынке сразу после майских праздников, со ссылкой на портал «Грузия Online» сообщает Лента.ру. Как заявил глава Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекуришвили, мед станет первым продуктом, который вернется в Россию после снятия запрета на грузинскую продукцию. Также в мае ожидается поступление на российский рынок минеральной воды «Боржоми». Далее будут осуществляться поставки овощей и фруктов, осенью в продажу должны поступить цитрусовые. По словам главы Национального агентства продовольствия, российские бизнес-партнеры также заинтересованы в поставках фундука и зелени.

Напомним, поставки сельхозпродукции из Грузии в Россию были запрещены в 2006 году. По заявлению российской стороны, данная продукция не соответствовала санитарным нормам. В 2012 году глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что грузинские вина могут вернуться в Россию, поскольку улучшилось их качество. В начале 2013 года вина и минеральная вода из Грузии прошли контроль в Роспотребнадзоре, и ряду грузинских предприятий было разрешено вновь поставлять свою продукцию на российский рынок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ