БЛОГИ. Грибы против урбанистов

Оценить
БЛОГИ. Грибы против урбанистов
Блогер Антуан Касс обратил внимание на разрушающееся трамвайное полотно.

Пока коллеги и френды из соцсетей Антуана Касса собирали грибы в лесу, он нашел их в городе. Как заметил блогер, в этом году очень много грибов, разрушающих древесину, выросло на трамвайном полотне.

«Несмотря на сухое лето, еще в августе, не говоря про сентябрь и начало октября, многие, наверное, обращали внимание, что на трамвайных линиях массово вылезли представители автономного природного царства: светлые грибы с чешуйчатой шляпкой, которых не встретишь больше нигде, кроме как вдоль рельсов. Как-то пару месяцев назад автору этих строк надо было попасть на 5-ю Дачную, и пока я ехал на третьем трамвае от Крытого, от нечего делать насчитал по ходу движения на встречном полотне под сотню плодовых тел – больше всего грибов наблюдалось на Астраханской между Кутякова и Сенным, в районе Стрелки и 1-й Дачной, а также от площади Ленина вплоть до 5-й Дачной, хотя и на других участках они тоже встречались, но не так обильно усеивая пространство между рельсами», – пишет Касс.

Как природа во время бездействия человека покусилась на трамвайную инфраструктуру, чего боятся урбанистам и как спасти СГЭТ, читайте в записи «Грибница разрухи, или Казус пилолистника» в разделе «Блоги».