Основатель парка по охране журавлей не признает его иностранным агентом

05.05.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото www.trud.ru

Сергей Смиренский - основатель заповедника «Муравьевский парк», занимающегося охраной редких журавлей стерхов, заявил, что его организация не может быть иностранным агентом, поскольку занимается природоохранной, а не политической деятельностью, сообщает РИА Новости. Иностранным агентом парк объявила прокуратура Тамбовского района после проведенной проверки. Поводом для такого решения послужило получение парком грантов от Международного фонда охраны журавлей.

«Мы будем выяснять, насколько это юридически верно сформулировано, потому что прокуратура знает хорошо, чем мы занимаемся, мы нисколько не попадаем в категорию иностранных агентов», — пояснил корреспондентам РИА Новости Сергей Смиренский.

Основатель «Муравьевского парка» также заявил, что подозревает в признании заповедника иностранным агентом деятельность браконьеров, которые пытаются оказать давление на организацию.

«Мы юридически не знакомы с этими вопросами и нам надо встретиться с адвокатами. Некоторые люди, которые занимаются браконьерством, используют разные мотивы, чтобы оказать давление на парк. Когда нас сожгли несколько лет назад, то та же самая Тамбовская прокуратура обвинила нас во всех грехах, что у нас нет конических ведер… Нам бояться нечего, так как то, что мы делаем, не имеет отношения к политике», — считает он.

Напомним, именно «Муравьевский парк» участвовал в проекте «Полет надежды», когда птенцов стерхов вывел в полет президент РФ на мотодельтаплане.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ