Стрелявший в таксиста злоумышленник хотел устроить налет на пункт приема металла

Оценить
Стрелявший в таксиста злоумышленник хотел устроить налет на пункт приема металла
Подозреваемым оказался 27-летний житель Духовницкого района Саратовской области.

Задержан мужчина, подозреваемый в том, что выстрелил в подвозившего его таксиста, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области на официальной странице ВКонтакте.

По данным следствия, потерпевший на дороге в Балаковском районе подобрал «голосовавшего» мужчину. Тот просил подвезти его в гаражный кооператив, а на месте выстрелил шоферу в грудь из самодельного устройства. Таксист выбежал на дорогу, где его подобрал проезжавший мимо автомобилист Михаил Александров. Он посадил раненого на заднее сидение машины и повез в медсанчасть. По дороге он заметил карету «скорой помощи», догнал ее и передал потерпевшего медикам. Мужчине оказали необходимую помощь, он уже пришел в себя после экстренной операции.

Вскоре удалось задержать подозреваемого. Им оказался 27-летний житель Духовницкого района. Мужчина признал вину, отметил, что мотивом была месть другому человеку. Он хотел завладеть автомобилем таксиста, чтобы совершить налет на металлоприемный пункт своего врага. Мужчина уверяет, что раньше ничего подобного не совершал.