В полицию сообщили об угрозах физической расправы над Ландо и Костюком

Оценить
В полицию сообщили об угрозах физической расправы над Ландо и Костюком
kogda-data.ru
Причиной агрессии в отношении общественников стал переход региона в другую часовую зону.

Вчера, 16 октября, саратовский общественник Владимир Костюк сообщил начальнику УМВД по Саратову Андрею Астаповичу о полученных угрозах физической расправы. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам общественника, в субботу, 15 октября, в вечернее время, одна из участниц группы «Наше время» в соцсети «ВКонтакте», посвященной переводу часов в Саратовской области, получила личное сообщение, в котором содержались угроза в отношении Костюка и главы Общественной палаты региона Александра Ландо.

Костюк направил Астаповичу сообщение о полученных угрозах через электронную форму сайта ГУ МВД. В нем общественник попросил «принять меры по предотвращению готовящегося преступления, а также возбудить уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством)».

Напомним, Владимир Костюк был одним из инициаторов перехода Саратовской области в другой часовой пояс (Мск +1, UTS +4). ОП региона поддержала идею. Комитет ГД по охране здоровья одобрил и рекомендовал принять в первом чтении законопроект о переходе Саратовской области в другую часовую зону. В случае принятия документа перевод стрелок часов в регионе произойдет уже 27 ноября.