ГИМС просит любителей отдыха на воде воздержаться от алкоголя

05.05.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 384

Фото www.64.mchs.gov.ru

Государственная инспекция по маломерным судам продолжает рейды по акваториям Саратовской области. За 4 мая было проведено 3 рейда и составлено 7 протоколов о нарушениях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области. Основными нарушениями, которые часто допускают владельцы катеров и лодок, оказались несоблюдение требований навигационных знаков и нарушение правил маневрирования.

Инспектора ГИМС с началом майских праздников обратились с предупреждением ко всем любителям отдыха на берегу реки об опасности злоупотребления алкоголем. По статистике прошлых лет 70% утонувших жителей области находились в тот момент именно в состоянии алкогольного опьянения. Особую угрозу, подчеркивают инспекторы, представляет употребивший спиртное судоводитель. В таком состоянии он опасен и для пассажиров, и для самого себя.

Сотрудники ГИМС и спасатели настоятельно просят граждан не омрачать майские праздники себе и близким и не позволять употреблять алкоголь тем, кому предстоит потом управлять лодкой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ