Подаренные Саратову столичные трамваи оказались ржавыми и гнилыми. Фото

Оценить
Подаренные Саратову столичные трамваи оказались ржавыми и гнилыми. Фото
Фото vk.com/tranway64
Состояние вагонов является причиной того, что они не выйдут на линию сразу после прибытия, а только через некоторое время.

Трамвайные вагоны, подаренные правительством Москвы Саратову, оказались ржавыми и местами даже прогнившими. Фотографии трех трамваев, которые привезли в Кировское районное депо вчера, 14 октября, ночью, опубликованы в группе «Трамваи и троллейбусы Саратова».

На снимках видно, что местами вагоны изъедены коррозией и ржавчиной. На некоторых местах кузова зияют дыры, а краска облуплена.

«Внутри, к сожалению, ещё хуже», - прокомментировали администраторы группы «СГЭТ» состояние общественного транспорта, уточнив, что подобное состояние и есть причина того, что вагоны не выйдут на линию сразу после прибытия, а только через некоторое время.

Перед выборами губернатор Саратовской области Валерий Радаев и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами. До этого из бюджета Москвы было выделено 420 миллионов рублей на благоустройство Саратова и Вольска. Также региональному центру были направлены подержанные столичные тракторы и автомобили скорой помощи.