Прокуратура: В Заводском районе быстро падает уровень преступности и растет раскрываемость

Оценить
Прокуратура: В Заводском районе быстро падает уровень преступности и растет раскрываемость
Фото saratov-segodnya.ru
Лидирует по росту числа преступлений в этом году Красноармейский район.

Прокуратура Саратовской области подвела итоги борьбы с преступностью в районах Саратова и области за первые девять месяцев 2016 года.

Как следует из аналитических материалов, опубликованных на сайте надзорного органа, по числу зарегистрированных преступлений в области с заметным отрывом лидирует Саратов (около 6,9 тысячи преступлений в январе-сентябре), далее следуют Энгельсский (2,4 тысячи) и Балаковский (1,3 тысячи) районы.

Среди районов Саратова по снижению уровня преступности лидируют Заводской (-578 преступлений в абсолютных значениях) и Ленинский (-531) районы. Отрицательная динамика наблюдается во всех районах регионального центра, но хуже всего показатели у Фрунзенского района (-48).

Среди районов области по снижению преступности лидирует Энгельсский с показателем -514. При этом в Красноармейском наблюдается рост числа зарегистрированных преступлений (+30). Чуть лучше показатели у Ровенского (+28) и Калининского (+27) районов.

Оказался Заводской район лидером и по снижению числа нераскрытых преступлений. Во Фрунзенском районе, наоборот, наблюдается наибольший рост этого показателя слабой работы правоохранителей.

Лидером по динамике раскрываемости среди муниципальных образований области стал Маркс, хуже всего дела обстоят в Саратовском районе.