Суд обязал городскую администрацию провести воду в саратовский поселок

14.12.2012, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2127

Жители поселка Лесопильный, которые больше 20 лет обходились без водопровода, выиграли иск к городской администрации в районном суде.

Как пояснил ИА «Свободные новости» саратовский правозащитник Вячеслав Гаврилюк, вода из скважины, которая находится в поселке, непригодна для питья – она использовалась раньше только в технических целях. Жители были вынуждены покупать бутилированную воду. Администрация организовала дважды в неделю подвоз воды в поселок в специальных автомобилях, но, по словам жителей, это было нерегулярно.

«В общем, издевались над местными жителями, как хотели. А ведь там живет больше тысячи человек. Есть школа, которая тоже была без воды. Жители поселка провели общее собрание и выразили недоверие администрации, а затем подали в суд», – подчеркнул Гаврилюк.

На днях Волжский суд Саратова признал бездействие администрации Саратова незаконным и обязал ее до 31 декабря 2013 года провести в поселок водопровод. Стоимость реализации проекта оценивается в 36 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ