Краеведческий музей приглашает на выставку Бориса Боброва

04.05.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото images.esosedi.ru

Областной краеведческий музей открывает 7 мая в 16.00 выставку «Борис Бобров - художник и воин», посвященную 100-летию со дня рождения автора, сообщает пресс-служба министерства культуры Саратовской области. Основную часть экспозиции составят редкие агитационные плакаты и эскизы плакатов периода Великой Отечественной войны из коллекции музея. Кроме этого будут представлены фотографии, документы и личные вещи художника из семейного архива его внука Бориса Глубокова.

Борис Павлович Бобров родился в Саратове в 1913 году, детство и юность провел в Калининске. С 1930 по 1933 год являлся студентом саратовского художественного училища, где впоследствии преподавал. Художник-график, иллюстратор детских книг, член союза художников с 1937 года, в период Великой Отечественной он рисовал агитационные плакаты и сочинял тексты к ним. В послевоенное время сотрудничал с журналами «Крокодил» и «Заря молодежи». В 1950-1953 годах  Борис Бобров был председателем Саратовского отделения Союза художников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ