В Краснокутском районе 17-летнего подростка посадили на семь лет за надругательство над ребенком

Оценить
В Краснокутском районе 17-летнего подростка посадили на семь лет за надругательство над ребенком
Оба несовершеннолетних воспитывались в многодетных семьях.

В Краснокутском районе признан виновным в надругательстве над  несовершеннолетней 17-летний подросток из многодетной семьи, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Как рассказали следователи, вечером 15 июня подросток обманом заманил 11-летнюю девочку в безлюдное место и совершил с ней «иные насильственные действия сексуального характера». Случившееся увидела мать девочки и сообщила в полицию.

Приговором суда юноша приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Как отмечают следователи, оба ребенка воспитывались в многодетных семьях и «родителями не принимались достаточные меры к воспитанию и содержанию детей».

«В связи с этим в администрацию Краснокутского муниципального района Саратовской области, а также в ГУ МВД РФ по Саратовской области внесены представления с указанием на необходимость привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, обязанных осуществлять контроль за такими семьями», - рассказали в следственном управлении.

Кроме того, в администрацию района направлены письма с рекомендациями о проведении с несовершеннолетней потерпевшей реабилитационной работы в связи с совершением в отношении нее преступления.