Президентских стерхов признали иностранными агентами

04.05.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото interfax.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура России требует зарегистрироваться в качестве иностранного агента заповедник «Муравьевский парк» в Амурской области, где гнездятся редкие журавли. Об этом радиостанции  «Эхо Москвы» рассказала директор подмосковного заказника «Журавлиная родина» Ольга Гринченко. Прокурорская проверка сочла иностранным финансированием грант, полученный заповедником от Международного журавлиного фонда.

«Это настоящий абсурд, - поскольку именно эта организация участвовала в подготовке полета Владимира Путина со стерхами», - рассказала в интервью радиостанции Ольга Гринченко, подчеркнув, что и подмосковный заказник тоже могут признать иностранным агентом.

Напомним, в нарушении закона об НКО обвинялась также ассоциация «Голос» за присуждение премии имени Сахарова. Решением суда 25 апреля «Голос» был оштрафован на 300 тысяч рублей, кроме этого к уплате штрафа в размере ста тысяч рублей приговорена и исполнительный директор «Голоса» Лилия Шибанова. В список иностранных агентов по версии прокуратура РФ попала также правозащитная ассоциация «Агора», которая оказывает бесплатную юридическую помощь участникам протестов и  «Комитет солдатских матерей». Кроме того внимание следователей привлекла благотворительная организация «Во имя жизни», оказывающая помощь больным муковисцидозом, После широкомасштабной огласки этого факта в СМИ, предупреждение организации временно отозвано.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3126


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ