Адвокат Курихина обвинил коллегу в том, что он «смотрит в книгу – видит фигу»

13.10.2016, 18:42
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 октября, адвокат подсудимого на процессе «Курихин против Вилкова» в судебном участке мирового суда Фрунзенского района Саратова ходатайствовал провести осмотр и изъятие материалов дела по факту убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, на сервере в редакции «Общественного мнения». В частности, речь идет о свидетельствах Хабеева, Кузнецова и Чечина, фотокопии которых опубликовал на своей странице в социальной сети подсудимый Сергей Вилков.

Против ходатайства адвоката Андрея Еремина выступил представитель потерпевшего сергея Курихина – Валерий Холоденко.

«Сведения, которые содержатся в фотокопиях протокола допроса, полученных непредусмотренным законом способом, не имеют отношения к делу, поскольку в отношении Курихина никогда не выносился приговор по обвинению в участии в преступном сообществе. Ни Хабеев, ни Кузнецов в суде не вызывались и не допрашивались», – подчеркнул адвокат.

В процессе подачи замечаний он позволил себе несколько замечаний к форме ходатайства и образованности коллеги. В частности, он обратил внимание суда, что не существует такой процедуры, как «осмотр и изъятие».

«Это «смотришь в книгу - видишь фигу»! Нет такого процессуального действия!» – завил Холоденко.

«Если вы смотрите в книгу и видите фигу, не надо молчать, заявите об этом!» – крикнул ему Еремин прежде, чем судья Артем Григорашкин остановил его.

Гособвинитель Андрей Склемин также отметил, что суду предлагается совершить некие действия, смысл которых непонятен: в материалах дела эти доказательства не фигурировали.

«Так четко было подмечено государственным обвинителем: нам предлагают пойти туда, не знаю куда принести то, не знаю что», – прокомментировал адвокат Холоденко.

Оснований для удовлетворения ходатайства судья Артем Григорашкин не усмотрел.

После этого Еремин заявил ходатайство.

«Ходатайствую об осмотре редакции «Общественного мнения», в ходе которого не нужно ничего изымать, а нужно просто осмотреть сервер – имеются ли там копии протоколов допросов по факту убийства прокурора Григорьева», – заявил адвокат.

«Я слушаю – набор слов, и мне стыдно за академию, которая не доучила», – заявил на это Холоденко.

Второе ходатайство суд также отклонил. После этого допрос свидетеля Александра Крутова был официально окончен, и судья Артем Григорашкин предложил стороне защиты сообщить, какие свидетельства будут рассмотрены далее.

Еремин рассказал, что на следующее заседание должен быть вызван свидетель Алексей Колобродов – руководитель медиагруппы «Общественное мнение». Также он заявил о необходимости вызова адвоката Вячеслава Борисова и журналиста Антуана Касса.

«Возможно, у нас будут другие», – заявил он.

Судья потребовал перечислить всех свидетелей, которых намерена вызвать сторона защиты, и намерена ли она отказаться от допроса свидетелей, которые фигурировали на предварительном следствии.

Посовещавшись с подсудимым, его защитник сообщил, что отказывается от допроса свидетелей, сотрудников медиагруппы Аси Сафиулиной и Максима Головченко.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ