Адвокат Курихина обвинил коллегу в том, что он «смотрит в книгу – видит фигу»

13.10.2016, 18:42
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 13 октября, адвокат подсудимого на процессе «Курихин против Вилкова» в судебном участке мирового суда Фрунзенского района Саратова ходатайствовал провести осмотр и изъятие материалов дела по факту убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, на сервере в редакции «Общественного мнения». В частности, речь идет о свидетельствах Хабеева, Кузнецова и Чечина, фотокопии которых опубликовал на своей странице в социальной сети подсудимый Сергей Вилков.

Против ходатайства адвоката Андрея Еремина выступил представитель потерпевшего сергея Курихина – Валерий Холоденко.

«Сведения, которые содержатся в фотокопиях протокола допроса, полученных непредусмотренным законом способом, не имеют отношения к делу, поскольку в отношении Курихина никогда не выносился приговор по обвинению в участии в преступном сообществе. Ни Хабеев, ни Кузнецов в суде не вызывались и не допрашивались», – подчеркнул адвокат.

В процессе подачи замечаний он позволил себе несколько замечаний к форме ходатайства и образованности коллеги. В частности, он обратил внимание суда, что не существует такой процедуры, как «осмотр и изъятие».

«Это «смотришь в книгу - видишь фигу»! Нет такого процессуального действия!» – завил Холоденко.

«Если вы смотрите в книгу и видите фигу, не надо молчать, заявите об этом!» – крикнул ему Еремин прежде, чем судья Артем Григорашкин остановил его.

Гособвинитель Андрей Склемин также отметил, что суду предлагается совершить некие действия, смысл которых непонятен: в материалах дела эти доказательства не фигурировали.

«Так четко было подмечено государственным обвинителем: нам предлагают пойти туда, не знаю куда принести то, не знаю что», – прокомментировал адвокат Холоденко.

Оснований для удовлетворения ходатайства судья Артем Григорашкин не усмотрел.

После этого Еремин заявил ходатайство.

«Ходатайствую об осмотре редакции «Общественного мнения», в ходе которого не нужно ничего изымать, а нужно просто осмотреть сервер – имеются ли там копии протоколов допросов по факту убийства прокурора Григорьева», – заявил адвокат.

«Я слушаю – набор слов, и мне стыдно за академию, которая не доучила», – заявил на это Холоденко.

Второе ходатайство суд также отклонил. После этого допрос свидетеля Александра Крутова был официально окончен, и судья Артем Григорашкин предложил стороне защиты сообщить, какие свидетельства будут рассмотрены далее.

Еремин рассказал, что на следующее заседание должен быть вызван свидетель Алексей Колобродов – руководитель медиагруппы «Общественное мнение». Также он заявил о необходимости вызова адвоката Вячеслава Борисова и журналиста Антуана Касса.

«Возможно, у нас будут другие», – заявил он.

Судья потребовал перечислить всех свидетелей, которых намерена вызвать сторона защиты, и намерена ли она отказаться от допроса свидетелей, которые фигурировали на предварительном следствии.

Посовещавшись с подсудимым, его защитник сообщил, что отказывается от допроса свидетелей, сотрудников медиагруппы Аси Сафиулиной и Максима Головченко.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ