Журналист Крутов рассказал о составе «парковской» ОПГ

13.10.2016, 18:08
Комментарии: 8
Просмотры: 3734

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 октября, на процессе «Курихин против Вилкова» в судебном участке мирового суда Фрунзенского района Саратова допрошенный в качестве свидетеля обозреватель «Общественного мнения» Александр Крутов, отвечая на вопросы защиты, рассказал о том, что ему известно о составе «парковской преступной группировки». Журналист решил перечислить руководство группировки в иерархическом порядке.

«Валерий Булгаков – «Лапа». Виталий... Не помню фамилию... Забили его битами... Сергей Гусев был третий в иерархии, сейчас в Англии проживает. И от нее отпочковывались бригады, которые были при них и не при них. Была бригада Олега Платонова, который умер в 2002 году от передозировки наркотиков. Кокорев состоял в этой бригаде. И еще была функциональная группа еврейских бизнесменов, которые работали с ними, говоря языком уголовного кодекса – отмывали деньги. Поскольку мне в начале 2000-х годов и аналитические разработки ФСБ доводилось читать... Имел ли Курихин отношение именно к Парковской бригаде или нет? Потом говорили, что и к Заводским он имел отношение», – рассказал Крутов.

Суд отклонил ряд вопросов, касавшихся якобы имевших место коррупционных связей Курихина с прокурором области Евгением Григорьевым, но на вопрос об одном из источников сведений о депутате-бизнесмене Крутов получил возможность ответить.

«В июне 2011 года произошло покушение на депутата Курихина. Его машина была обстреляна, руководитель охраны получил тяжелое, как оказалось впоследствии – смертельное ранение. В местной вкладке «Комсомольской правды» (Комсомольская правда в Саратове. 11 июня 2011 г., № 84 (25701) – прим. ред.) бывший губернатор Дмитрий Аяцков сказал, то это привет из его «криминального, героического прошлого». Губернатор в то время откровенно высказался, что Курихин был причастен. Поскольку Дмитрий Федорович являлся знатоком и даже писал, что с криминальными авторитетами ездил на разборки на Кумысную поляну, думаю, он знал, о чем говорил», – заявил Крутов.

Отвечая на вопрос гособвинителя Андрея Склемина, Крутов рассказал «любопытную историю», связанную с публикацией материалов расследования убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева.

«Есть в Саратове такой человек – Ландо Александр Соломонович, в то время – депутат Саратовской областной думы, ныне – глава Общественной палаты. Журнал «Общественное мнение» – яркий, глянцевый, и иногда мы, чтобы проиллюстрировать материалы об уголовном деле, публиковали выдержки. Там приобщена книжка-дневник Григорьева, где покойный Григорьев написал: «Приходил Ландо, предлагал рассказать о том, как Синичкин берет взятки квартирами». Я 11 публикаций сделал по этому делу, и единственный по ним написал заявление в прокуратуру Ландо. Он указал: «Крутов раздобыл материалы уголовного дела и публикует их, – оцените, как юрист – чем вмешивается в личную жизнь покойного. То есть у покойника, который лежал уже 2– 3 года в земле, есть какая-то личная жизнь!» – рассказал журналист.

Адвокат Курихина Валерий Холоденко напомнил присутствующим о другой публикации, где в интервью журналисту Андрею Веселову Аяцков, отвечая на вопрос о Курихине и о том, что его называли лидером парковской группировки, категорически отрицал свои слова об этом.

Продолжая задавать вопросы, Холоденко спросил, читал ли Крутов статью о причастности генерала ФСБ Бурдавицына к организованной преступности, где указано, что замначальника УФСБ по Саратовской области якобы носил кличку «Бурда».

«Поверите ли вы, что ваш одногруппник, генерал в отставке, причастен к организованной преступной группировки?» – спросил Холоденко у Крутова. Также он спрашивал, известно ли свидетелю, что был вынесен обвинительный приговор по делу о клевете в отношении Ислентьева, который распространил выше озвученные сведения. Судья Артем Григорашкин отклонил все эти вопросы один за другим.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ