Коллега назвал минусом Сергея Вилкова использование соцсетей

13.10.2016, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 октября, на процессе «Курихин против Вилкова» в судебном участке мирового суда Фрунзенского района Саратова допрошенный в качестве свидетеля журналист «Общественного мнения» Александр Крутов, отвечая на вопросы защиты, рассказал о своей первой встрече с подсудимым.

Крутов вспомнил, что в 2004 году освещал демонстрацию сторонников АКМ - «Авангарда красной молодежи».

«Подошли к углу Московской и Астраханской, как вдруг у милицейской машины сзади обрушились стекла: то ли кто-то выбил, то ли выстрелил. Ребят стали хватать, кто-то забежал в корпус университета», - рассказал свидетель.

Журналист уточнил, что нескольких человек задержали, но вскоре большинство отпустили. Сергея Вилкова он впервые увидел после этой акции среди сторонников АКМ. В 2009 Вилков пришел работать в медиагруппу «ОМ».

«Взгляды его, левополитические, не поменялись, но он еще и стал активно проповедовать антифашизм», - сообщил Крутов.

Защитник уточнил, известно ли Крутову, состоял ли Вилков в националистических организациях.

«Я не знаю. Если состоял, то до 2004 года», - ответил свидетель.

Начиная с 2013 года Крутов, по его словам, начал писать о процессе над Михаилом Лысенко. Параллельно он вел тему процесса по факту покушения на Сергея Курихина, совершенного в 2011 году. А в августе 2014 года на Крутова произошло нападение.

После этого журналист с согласования руководителя, Алексея Колобродова, передал Вилкову тему, связанную с Курихиным. Крутов предупредил молодого коллегу, что с ним тоже «что-то такое может случиться».

По просьбе защитника подсудимого, Андрея Еремина, Крутов дал личную характеристику Сергею Вилкову.

«Молодой журналист, который активно работает, амбициозный. Как человек - ровный, спокойный, благожелательный в общении. Из минусов - он активно интересуется социальными сетями. Я считаю, журналисту это не в плюс - видите, чем это может кончаться», - сообщил Крутов.

Ранее он отмечал, что скептически относится к социальным сетям и не зарегистрирован ни в одной из них.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ