Коллега назвал минусом Сергея Вилкова использование соцсетей

13.10.2016, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 октября, на процессе «Курихин против Вилкова» в судебном участке мирового суда Фрунзенского района Саратова допрошенный в качестве свидетеля журналист «Общественного мнения» Александр Крутов, отвечая на вопросы защиты, рассказал о своей первой встрече с подсудимым.

Крутов вспомнил, что в 2004 году освещал демонстрацию сторонников АКМ - «Авангарда красной молодежи».

«Подошли к углу Московской и Астраханской, как вдруг у милицейской машины сзади обрушились стекла: то ли кто-то выбил, то ли выстрелил. Ребят стали хватать, кто-то забежал в корпус университета», - рассказал свидетель.

Журналист уточнил, что нескольких человек задержали, но вскоре большинство отпустили. Сергея Вилкова он впервые увидел после этой акции среди сторонников АКМ. В 2009 Вилков пришел работать в медиагруппу «ОМ».

«Взгляды его, левополитические, не поменялись, но он еще и стал активно проповедовать антифашизм», - сообщил Крутов.

Защитник уточнил, известно ли Крутову, состоял ли Вилков в националистических организациях.

«Я не знаю. Если состоял, то до 2004 года», - ответил свидетель.

Начиная с 2013 года Крутов, по его словам, начал писать о процессе над Михаилом Лысенко. Параллельно он вел тему процесса по факту покушения на Сергея Курихина, совершенного в 2011 году. А в августе 2014 года на Крутова произошло нападение.

После этого журналист с согласования руководителя, Алексея Колобродова, передал Вилкову тему, связанную с Курихиным. Крутов предупредил молодого коллегу, что с ним тоже «что-то такое может случиться».

По просьбе защитника подсудимого, Андрея Еремина, Крутов дал личную характеристику Сергею Вилкову.

«Молодой журналист, который активно работает, амбициозный. Как человек - ровный, спокойный, благожелательный в общении. Из минусов - он активно интересуется социальными сетями. Я считаю, журналисту это не в плюс - видите, чем это может кончаться», - сообщил Крутов.

Ранее он отмечал, что скептически относится к социальным сетям и не зарегистрирован ни в одной из них.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ