Крутов в суде напомнил о прошлом депутата Курихина в партии «Родина»

13.10.2016, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото Анастасия Лухминская

Обозреватель «Общественного мнения» Александр Крутов рассказал о якобы имевших место связях с националистами депутата-застройщика Сергея Курихина. Такое заявление он сделал сегодня, 13 октября, на процессе «Курихин против Вилкова» в судебном участке мирового суда Фрунзенского района Саратова, где был допрошен в качестве свидетеля.

Подсудимый, журналист Сергей Вилков спросил, что известно свидетелю о националистических взглядах потерпевшего.

«Сергей Георгиевич как публичный политик стартовал в 2006 году, когда от партии «Родина» пытался избраться в Саратовскую городскую думу. Я считаю, партия «Родина» на тот момент была мягко националистической организацией, которая не скрывала этого. Что самое интересное, когда с «Родиной» не получилось, национализм Курихина стал принимать латентный характер. Позднее Курихин избирался от «Единой России», которую мы в национализме упрекнуть не можем. А «Взгляд» в это время давал поддержку активных членам националистического движения», - рассказал Крутов.

В качестве примера информационной поддержки журналист «ОМ» привел серию статей журналистки «Взгляда» Елены Налимовой в поддержку группы Понимасова.

Во время трехчасового разговора с Крутовым, о котором свидетель рассказал ранее, Сергей Курихин якобы пожаловался на провокационные действия в связи с делом ветерана Георгия Фролова.

«Зачем вы устроили провокацию? Вы заслали ко мне националиста Галактионова, он опубликовал у меня бумаги какие-то непонятные, Галактионова признали виновным в гражданском процессе, а потом ты пишешь статьи, где доказываешь правоту Галактионова!» - передал Крутов слова Курихина.

Журналист подчеркнул, что Галактионов имел на «Взгляде-инфо» свободную трибуну, но после того, как все, включая депутата гордумы Василия Артина, поддержали Фролова, позиция Курихина изменилась.

«Он начал требовать от Аренина (начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин – прим. ред.) заняться теми, кто разоблачает лжеветеранов. Но продолжаются мои публикации по лжеветеранам», - рассказал Крутов и сообщил, что получил от Галактионова личное дело Фролова, «полученное абсолютно легально, в судебном процессе».

«После этого как Фролов ни прыгал, в какие прокуратуры ни писал, ни у кого ко мне никаких претензий не возникло по поводу этих публикаций. Он (Галактионов) проиграл, потому что использовал в статье ярлыки - «свадебный генерал», и тому подобное», - заявил Крутов.

На вопрос защитника подсудимого, Андрея Еремина, известно ли свидетелю о привлечении Курихина к уголовной ответственности, Крутов ответил отрицательно, а на вопрос, известно ли ему, что Курихину приписывали прозвище Мелкий, он ответил более развернуто.

«В 2009 году началось обострение конфликта с городской администрацией. Недавно я наткнулся на газету «Саратовские вести». Там статья такая: «Давай не видеть Мелкого». Там про дележ имущества, отъем и так далее. Фамилии не называются, но понятно, о ком речь. Другие издания делали по-другому. Можно было дать на всю полосу фотографию Сергея Георгиевича и подпись: «Мелкий бес». Что это – отсылка к Сологубу или к Парковской группировке? Думай, доказывай», – рассказал Крутов.

В дальнейшем Крутов продолжил говорить о тех связях, которые, по его мнению, могли существовать между Курихиным и националистами.

«Национализм Курихина носит прагматический характер. Если ему выгодно, он будет поддерживать националистов. Он готов даже поддерживать коммунистов, если ему нужно», – поделился мнением обозреватель.

Также он ответил на вопрос стороны защиты о обстоятельствах написания статьи «Артин помешал Курихину создать подконтрольную русскую диаспору?»

«Галактионов опубликовал несколько статей, в которых Фролов назывался свадебным полковником, после чего разразился большой скандал. До 2015 года Фролов был священной коровой нашего саратовского патриотизма, формальным почетным гражданином Саратовской области. Многие выступали в защиту Фролова, а Артин даже стал представителем Фролова в данном гражданском процессе. В феврале 2014 года Галактионов был обязан выплатить определенную сумму – порядка 40 тысяч рублей. При этом на распространителя сведений, «Взгляд-инфо», никаких начетов не было. Было несколько выступлений в отношении Артина на «Взгляд-инфо». И Сергей (Вилков – ред.) сделал вывод, что Курихин приближал к себе Галактионова, давал ему право публиковаться на своем сайте, но у Курихина исчезла возможность собрать вокруг себя националистическую группу, он от этой группы дистанцировался. На основании этих фактов выдвигалась политологическая теория, что Курихин попытался использовать националиста Галактионова в своих интересах, но Артин помешал ему», – изложил свидетель.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ