Пригласивший Путина в Саратов археолог претендует на членство в Общественной палате РФ

13.10.2016, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 октября, в актовом зале саратовской областной научной библиотеки проходит пленарное заседание Общественной палаты Саратовской области. Началось оно с минуты молчания по поводу кончины руководителя скаутского отряда «Роза ветров» Натальи Михайловой.

Первым вопросом повестки дня стало избрание представителя в состав Общественной палаты Российской Федерации.

Александр Ландо отметил, что никаких конкурсов не объявляется, а рассматривается вопрос совместно с правительством региона и областной думой.

«У нас освободилось место Полянской, которая написала заявление по собственному желанию», - пояснил он.

Ландо отметил, что есть предложение выдвинуть Дмитрия Кубанкина, который вошел в Общественную палату по спискам губернатора. Вторым кандидатом стал общественник Аркадий Шелест. Вопросов к кандидатам у общественников не возникло.

В продолжение заседания общественники перешли к довыбору новых членов Общественной палаты по списку от общественных организаций вместо выбывших. Общественник Владимир Ташпеков зачитал список кандидатов, а также отметил нескольких кандидатов, чьи кандидатуры не прошли проверку.

«Те, кто не проходит по документам, мы их обязаны отсеять. Нет годичного срока действия организации, значит, она отсекается», - пояснил Ландо.

Также он отметил, что двери Общественной палаты открыты для всех, независимо от результатов голосования.

«Независимо от того, кого мы изберем, все те, кто желает принимать участие в заседаниях общественной палаты, мы двери ни от кого не закрываем. Мы милости просим на заседания комиссий в качестве экспертов и в качестве помощников», - заявил он.

После этого общественники приступили к процедуре голосования.

Напомним, Дмитрий Кубанкин 25 апреля, выступая на региональном форуме ОНФ в Йошкар-Оле, пригласил президента Владимира Путина приехать на саратовский фестиваль «Один день из жизни средневекового города». Президент пообещал подумать над предложением, но так и не приехал. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1544
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ