Пригласивший Путина в Саратов археолог претендует на членство в Общественной палате РФ

13.10.2016, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 октября, в актовом зале саратовской областной научной библиотеки проходит пленарное заседание Общественной палаты Саратовской области. Началось оно с минуты молчания по поводу кончины руководителя скаутского отряда «Роза ветров» Натальи Михайловой.

Первым вопросом повестки дня стало избрание представителя в состав Общественной палаты Российской Федерации.

Александр Ландо отметил, что никаких конкурсов не объявляется, а рассматривается вопрос совместно с правительством региона и областной думой.

«У нас освободилось место Полянской, которая написала заявление по собственному желанию», - пояснил он.

Ландо отметил, что есть предложение выдвинуть Дмитрия Кубанкина, который вошел в Общественную палату по спискам губернатора. Вторым кандидатом стал общественник Аркадий Шелест. Вопросов к кандидатам у общественников не возникло.

В продолжение заседания общественники перешли к довыбору новых членов Общественной палаты по списку от общественных организаций вместо выбывших. Общественник Владимир Ташпеков зачитал список кандидатов, а также отметил нескольких кандидатов, чьи кандидатуры не прошли проверку.

«Те, кто не проходит по документам, мы их обязаны отсеять. Нет годичного срока действия организации, значит, она отсекается», - пояснил Ландо.

Также он отметил, что двери Общественной палаты открыты для всех, независимо от результатов голосования.

«Независимо от того, кого мы изберем, все те, кто желает принимать участие в заседаниях общественной палаты, мы двери ни от кого не закрываем. Мы милости просим на заседания комиссий в качестве экспертов и в качестве помощников», - заявил он.

После этого общественники приступили к процедуре голосования.

Напомним, Дмитрий Кубанкин 25 апреля, выступая на региональном форуме ОНФ в Йошкар-Оле, пригласил президента Владимира Путина приехать на саратовский фестиваль «Один день из жизни средневекового города». Президент пообещал подумать над предложением, но так и не приехал. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1393
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ