Журналист Крутов в суде рассказал о своих беседах с депутатом Курихиным

13.10.2016, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В судебном участке мирового суда Фрунзенского района Саратова продолжается допрос обозревателя журнала «Общественное мнение» Александра Крутова.

Он рассказывал об обстоятельствах сделки мены между администрацией Саратова и фирмой «Саратоврент», которая была заключена в 2006 году.

По данным Крутова, город предоставлял помещения в поликлинике на улице Белоглинской, где располагалась также и санэпидстанция. Около половины этих помещений, по словам журналиста, фирма поменяла на три трехкомнатные квартиры.

«Разница площади была на порядок», – заметил Крутов.

В этот момент представитель потерпевшего Валерий Холоденко выступил с протестом и напомнил, что председательствующий обязан останавливать «такого напористого свидетеля».

«Тем более, что поликлиника стояла и стоит на том же месте! Вы понимаете, что он тут информационный повод формирует!» – возмущался юрист Сергея Курихина.

На это защитник Вилкова Андрей Еремин заявил, что «Холоденко, вступив в сговор со Склеминым, сорвал допрос свидетеля в прошлый раз». Несмотря на препятствия, Крутов продолжил рассказывать.

«Именно в истории с «Саратоврент» Курихин применил такую форму борьбы, как обвинение в вымогательстве. Газета «Взгляд» и «Саратоврент» обвинили меня в вымогательстве! Я считаю, это уже обычный прием расправы господина Курихина с неугодными журналистами и противодействие их действиям», – заявил Крутов.

«К 2009 году у нас уже состоялось несколько личных контактов, мы говорили о многих вопросах. Встречи произошли по инициативе Курихина. Я к тому времени уже получил первую премию Артема Боровика и освещал дело об убийстве прокурора Григорьева. Надо знать обстановку 2009 – 2010 годов. Это была обстановка жесткой информационной войны изданий Курихина, «Взгляда-инфо» и «Четвертой власти», и изданий, которые поддерживали главу города Олега Грищенко. Наше издание занимало сторону Грищенко. Разговор Сергей Георгиевич начал с того, как он много и сильно помогал «Общественному мнению», как он лелеял Колобродова (Алексей Колобродов – глава медиагруппы «Общественное мнение» - прим. ред.), а тот ответил ему неблагодарностью. Фактически, сказал он, меня предали. Я сказал, что не могу оценивать, я пришел за другим. Разговор касался аспектов мировоззренческих – в частности, национализма. Пообщались достаточно долго, второй раз пообщались, после чего я в течение 11 месяцев написал 11 статей по поводу убийства Григорьева. Я считаю, я объективно отразил позицию Сергея Георгиевича и его оппонентов, а также обстоятельства материалов уголовного дела», – рассказал журналист.

Однако после выхода этих публикаций, как рассказал Крутов, при личной встрече Курихин с ним не поздоровался.

В феврале - марте 2015 года, по заявлению Крутова, состоялся первый в его жизни сверхдолгий телефонный разговор - он длился три часа.

«Мне позвонил Сергей Георгиевич и очень длительно стал говорить: да, я знаю, ты бессребреник, ты не участвуешь в группе вымогателей, но ты работаешь в издании вымогателей. В качестве аргумента, что наша редакция является бандой вымогателей - то, что наше руководство получило восемь миллионов рублей за освещение и поддержку процесса Лысенко. Говорил он и о Вилкове - якобы он стукач, и за это заведенное на него дело по оружие закрыли. Я стал думать, почему Курихин столь долго и упорно рассказывал мне это. В тот момент я находился под процедурой защиты свидетелей, я давал согласие на проведение оперативных действий, могла проводиться прослушка. Я думаю, Сергей Георгиевич в материалы оперативных служб вбивал тезис, что Вилков является вымогателем, негодяем, оговорил сотрудников госнаркоконтроля, разрушил великолепную школу, где занимались обучением рукопашному бою детей», - рассказал Крутов.

Сергей Курихин, ранее выступавший в процессе, заявлял, что ему поступали предложения о покупке сайта «Общественное мнение». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
56
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1435
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ