Журналист Крутов в суде рассказал о своих беседах с депутатом Курихиным

13.10.2016, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В судебном участке мирового суда Фрунзенского района Саратова продолжается допрос обозревателя журнала «Общественное мнение» Александра Крутова.

Он рассказывал об обстоятельствах сделки мены между администрацией Саратова и фирмой «Саратоврент», которая была заключена в 2006 году.

По данным Крутова, город предоставлял помещения в поликлинике на улице Белоглинской, где располагалась также и санэпидстанция. Около половины этих помещений, по словам журналиста, фирма поменяла на три трехкомнатные квартиры.

«Разница площади была на порядок», – заметил Крутов.

В этот момент представитель потерпевшего Валерий Холоденко выступил с протестом и напомнил, что председательствующий обязан останавливать «такого напористого свидетеля».

«Тем более, что поликлиника стояла и стоит на том же месте! Вы понимаете, что он тут информационный повод формирует!» – возмущался юрист Сергея Курихина.

На это защитник Вилкова Андрей Еремин заявил, что «Холоденко, вступив в сговор со Склеминым, сорвал допрос свидетеля в прошлый раз». Несмотря на препятствия, Крутов продолжил рассказывать.

«Именно в истории с «Саратоврент» Курихин применил такую форму борьбы, как обвинение в вымогательстве. Газета «Взгляд» и «Саратоврент» обвинили меня в вымогательстве! Я считаю, это уже обычный прием расправы господина Курихина с неугодными журналистами и противодействие их действиям», – заявил Крутов.

«К 2009 году у нас уже состоялось несколько личных контактов, мы говорили о многих вопросах. Встречи произошли по инициативе Курихина. Я к тому времени уже получил первую премию Артема Боровика и освещал дело об убийстве прокурора Григорьева. Надо знать обстановку 2009 – 2010 годов. Это была обстановка жесткой информационной войны изданий Курихина, «Взгляда-инфо» и «Четвертой власти», и изданий, которые поддерживали главу города Олега Грищенко. Наше издание занимало сторону Грищенко. Разговор Сергей Георгиевич начал с того, как он много и сильно помогал «Общественному мнению», как он лелеял Колобродова (Алексей Колобродов – глава медиагруппы «Общественное мнение» - прим. ред.), а тот ответил ему неблагодарностью. Фактически, сказал он, меня предали. Я сказал, что не могу оценивать, я пришел за другим. Разговор касался аспектов мировоззренческих – в частности, национализма. Пообщались достаточно долго, второй раз пообщались, после чего я в течение 11 месяцев написал 11 статей по поводу убийства Григорьева. Я считаю, я объективно отразил позицию Сергея Георгиевича и его оппонентов, а также обстоятельства материалов уголовного дела», – рассказал журналист.

Однако после выхода этих публикаций, как рассказал Крутов, при личной встрече Курихин с ним не поздоровался.

В феврале - марте 2015 года, по заявлению Крутова, состоялся первый в его жизни сверхдолгий телефонный разговор - он длился три часа.

«Мне позвонил Сергей Георгиевич и очень длительно стал говорить: да, я знаю, ты бессребреник, ты не участвуешь в группе вымогателей, но ты работаешь в издании вымогателей. В качестве аргумента, что наша редакция является бандой вымогателей - то, что наше руководство получило восемь миллионов рублей за освещение и поддержку процесса Лысенко. Говорил он и о Вилкове - якобы он стукач, и за это заведенное на него дело по оружие закрыли. Я стал думать, почему Курихин столь долго и упорно рассказывал мне это. В тот момент я находился под процедурой защиты свидетелей, я давал согласие на проведение оперативных действий, могла проводиться прослушка. Я думаю, Сергей Георгиевич в материалы оперативных служб вбивал тезис, что Вилков является вымогателем, негодяем, оговорил сотрудников госнаркоконтроля, разрушил великолепную школу, где занимались обучением рукопашному бою детей», - рассказал Крутов.

Сергей Курихин, ранее выступавший в процессе, заявлял, что ему поступали предложения о покупке сайта «Общественное мнение». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1529
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ