У 15% россиян, считавших себя здоровыми, врачи обнаружили повышенный уровень сахара в крови

03.05.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото wbc2t.ru

У 15% граждан России, не жаловавшихся на проблемы со здоровьем, обнаружено повышенное содержание сахара в крови, сообщает «Российская газета» со ссылкой на результаты исследования сети независимых лабораторий INVITRO.

В течение апреля в 160 городах России бесплатно сдали кровь на содержание глюкозы более 200 тысяч человек. Почти у каждого шестого считавшего себя здоровым участника акции врачи выявили преддиабетное или диабетное состояние.

«Одно из важных условий акции - она предназначена  для людей, у которых не поставлен диагноз «сахарный диабет», - пояснила представитель INVITRO Варвара Кажберова. - Мы ставили перед собой задачу привлечь внимание людей к этому коварному и опасному заболеванию, которое  на первых порах развивается бессимптомно».

По официальным данным, в России диабетом страдают 3,3 миллиона граждан, но реальное количество заболевших, по оценкам экспертов, может достигать 9-10 миллионов человек. В особой зоне риска находятся люди старше 40 лет, имеющие избыточный вес, проблемы с сердцем и сосудами, а также те, чьи родители страдали этим заболеванием.

Ключевые слова: Варвара Кажберова, диабет, INVITRO
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ