У 15% россиян, считавших себя здоровыми, врачи обнаружили повышенный уровень сахара в крови

03.05.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото wbc2t.ru

У 15% граждан России, не жаловавшихся на проблемы со здоровьем, обнаружено повышенное содержание сахара в крови, сообщает «Российская газета» со ссылкой на результаты исследования сети независимых лабораторий INVITRO.

В течение апреля в 160 городах России бесплатно сдали кровь на содержание глюкозы более 200 тысяч человек. Почти у каждого шестого считавшего себя здоровым участника акции врачи выявили преддиабетное или диабетное состояние.

«Одно из важных условий акции - она предназначена  для людей, у которых не поставлен диагноз «сахарный диабет», - пояснила представитель INVITRO Варвара Кажберова. - Мы ставили перед собой задачу привлечь внимание людей к этому коварному и опасному заболеванию, которое  на первых порах развивается бессимптомно».

По официальным данным, в России диабетом страдают 3,3 миллиона граждан, но реальное количество заболевших, по оценкам экспертов, может достигать 9-10 миллионов человек. В особой зоне риска находятся люди старше 40 лет, имеющие избыточный вес, проблемы с сердцем и сосудами, а также те, чьи родители страдали этим заболеванием.

Ключевые слова: Варвара Кажберова, диабет, INVITRO
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ