Мотоклуб «Legion» выступил против повышения налоговых ставок на мотоциклы и мотороллеры

14.12.2012, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2986

Фото с официального сайта www.legion-mc.jimdo.com

Участники мотоклуба «Legion» обратились к саратовским депутатам с требованием пересмотреть повышение налоговой ставки на мотоциклы и мотороллеры, которое вступает в силу с 1 января 2013 года. Письмо с требованиями энгельсских мотоциклистов было подано в аппарат Думы сегодня. Текст подписали около 40 байкеров.

Президент мотоклуба Роман Беляков прокомментировал требования байкеров: «Мы выступаем против принятого в ноябре 174-го закона Саратовской области, согласно которому налоговая ставка на мощные мотоциклы повышается более чем в десять раз. Мы пытаемся обратить внимание депутатов на то, что мотоцикл для многих не роскошь, при принятии таких законов, которые имеют широкое значение нужно учитывать множество факторов. Например, мотоцикл эксплуатируется всего шесть месяцев в году, зачастую малоимущими слоями населения, молодежью, студентами. И настолько повышать ставку для этих людей – чиновничий беспредел. Мы требуем либо отменить закон, либо пересмотреть размер налоговых ставок до приемлемого уровня».

Напомним, 28 ноября Саратовская областная Дума приняла закон №174 «О внесении изменения в статью 2 закона саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога», согласно которому устанавливается налоговая ставка на средства передвижения, в том числе на мотоциклы и мотороллеры. В результате, ставка повышается с 5 рублей на мотоциклы свыше 35 лошадиных сил до 50 рублей. За год байкеры будут вынуждены платить вместо 450 рублей, как было до принятия закона, более 4500. Налог на спортивные байки составит более 7000 рублей.

Руководство мотоклуба «Legion» предупреждает, что с повышением налоговой ставки контролировать молодых мотоциклистов станет гораздо труднее, владельцы байков перестанут вставать на учет, что приведет к беспорядкам на дорогах.

Роман Беляков заверил ИА «Свободные новости» в том, что требование клуба поддерживают владельцы мотоциклов по всей области и при игнорировании обращения депутатами клуб оставляет за собой право добиваться его исполнения любыми законными методами, вплоть до митингов и открытых обращений в СМИ.

По мнению экспертов, мотосообщество области делится на владельцев мотоциклов, которые только эксплуатируют их для передвижения, и на байкерское движение, состоящее из целого ряда клубов. Всего в области не менее 3000 мотоциклистов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ