Мотоклуб «Legion» выступил против повышения налоговых ставок на мотоциклы и мотороллеры

14.12.2012, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 3214

Фото с официального сайта www.legion-mc.jimdo.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Участники мотоклуба «Legion» обратились к саратовским депутатам с требованием пересмотреть повышение налоговой ставки на мотоциклы и мотороллеры, которое вступает в силу с 1 января 2013 года. Письмо с требованиями энгельсских мотоциклистов было подано в аппарат Думы сегодня. Текст подписали около 40 байкеров.

Президент мотоклуба Роман Беляков прокомментировал требования байкеров: «Мы выступаем против принятого в ноябре 174-го закона Саратовской области, согласно которому налоговая ставка на мощные мотоциклы повышается более чем в десять раз. Мы пытаемся обратить внимание депутатов на то, что мотоцикл для многих не роскошь, при принятии таких законов, которые имеют широкое значение нужно учитывать множество факторов. Например, мотоцикл эксплуатируется всего шесть месяцев в году, зачастую малоимущими слоями населения, молодежью, студентами. И настолько повышать ставку для этих людей – чиновничий беспредел. Мы требуем либо отменить закон, либо пересмотреть размер налоговых ставок до приемлемого уровня».

Напомним, 28 ноября Саратовская областная Дума приняла закон №174 «О внесении изменения в статью 2 закона саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога», согласно которому устанавливается налоговая ставка на средства передвижения, в том числе на мотоциклы и мотороллеры. В результате, ставка повышается с 5 рублей на мотоциклы свыше 35 лошадиных сил до 50 рублей. За год байкеры будут вынуждены платить вместо 450 рублей, как было до принятия закона, более 4500. Налог на спортивные байки составит более 7000 рублей.

Руководство мотоклуба «Legion» предупреждает, что с повышением налоговой ставки контролировать молодых мотоциклистов станет гораздо труднее, владельцы байков перестанут вставать на учет, что приведет к беспорядкам на дорогах.

Роман Беляков заверил ИА «Свободные новости» в том, что требование клуба поддерживают владельцы мотоциклов по всей области и при игнорировании обращения депутатами клуб оставляет за собой право добиваться его исполнения любыми законными методами, вплоть до митингов и открытых обращений в СМИ.

По мнению экспертов, мотосообщество области делится на владельцев мотоциклов, которые только эксплуатируют их для передвижения, и на байкерское движение, состоящее из целого ряда клубов. Всего в области не менее 3000 мотоциклистов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 64


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ