Мотоклуб «Legion» выступил против повышения налоговых ставок на мотоциклы и мотороллеры

14.12.2012, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 3245

Фото с официального сайта www.legion-mc.jimdo.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Участники мотоклуба «Legion» обратились к саратовским депутатам с требованием пересмотреть повышение налоговой ставки на мотоциклы и мотороллеры, которое вступает в силу с 1 января 2013 года. Письмо с требованиями энгельсских мотоциклистов было подано в аппарат Думы сегодня. Текст подписали около 40 байкеров.

Президент мотоклуба Роман Беляков прокомментировал требования байкеров: «Мы выступаем против принятого в ноябре 174-го закона Саратовской области, согласно которому налоговая ставка на мощные мотоциклы повышается более чем в десять раз. Мы пытаемся обратить внимание депутатов на то, что мотоцикл для многих не роскошь, при принятии таких законов, которые имеют широкое значение нужно учитывать множество факторов. Например, мотоцикл эксплуатируется всего шесть месяцев в году, зачастую малоимущими слоями населения, молодежью, студентами. И настолько повышать ставку для этих людей – чиновничий беспредел. Мы требуем либо отменить закон, либо пересмотреть размер налоговых ставок до приемлемого уровня».

Напомним, 28 ноября Саратовская областная Дума приняла закон №174 «О внесении изменения в статью 2 закона саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога», согласно которому устанавливается налоговая ставка на средства передвижения, в том числе на мотоциклы и мотороллеры. В результате, ставка повышается с 5 рублей на мотоциклы свыше 35 лошадиных сил до 50 рублей. За год байкеры будут вынуждены платить вместо 450 рублей, как было до принятия закона, более 4500. Налог на спортивные байки составит более 7000 рублей.

Руководство мотоклуба «Legion» предупреждает, что с повышением налоговой ставки контролировать молодых мотоциклистов станет гораздо труднее, владельцы байков перестанут вставать на учет, что приведет к беспорядкам на дорогах.

Роман Беляков заверил ИА «Свободные новости» в том, что требование клуба поддерживают владельцы мотоциклов по всей области и при игнорировании обращения депутатами клуб оставляет за собой право добиваться его исполнения любыми законными методами, вплоть до митингов и открытых обращений в СМИ.

По мнению экспертов, мотосообщество области делится на владельцев мотоциклов, которые только эксплуатируют их для передвижения, и на байкерское движение, состоящее из целого ряда клубов. Всего в области не менее 3000 мотоциклистов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ